Обзор Samsung Galaxy Note20 Ultra: дорогой и роскошный гигант Обзоры

Обзор Samsung Galaxy Note20 Ultra: дорогой и роскошный гигант


Целевая аудитория больших смартфонов требует передовых технологий. Кому-то важен огромный дисплей, кому стилус для работы с таблицами, за самую лучшую камеру тоже не забудьте. Все это есть и даже больше у флагмана Samsung Galaxy Note 20 Ultra, одного из самых дорогих смартфонов 2020 г. Он стал удачным продолжением линейки Note с прямыми и строгими линиями корпуса и наличием всех самых современных технологий.

Комплектация

Упакован смартфон в черной коробке с изображением «пера». Кроме самого девайса, внутри вы найдете блок питания, кабель Type-C, гарнитуру AKG, скрепку для установки SIM и документы.

Дизайн

С виду наш герой сравним с Galaxy S20 Ultra, но многое он перенял от прошлогоднего Note 10+. Блок камеры заметно изменился, он заметно выпирает из корпуса, постоянно цепляется за карман. На ровной поверхности смартфон не положить, поэтому чехол ему необходим. Материалы премиальные, корпус состоит из закаленного стекла и металла, только в этом случае защитное стекло Gorilla Glass Victus! Спереди уже наклеена защитная пленка. Разработчики пообещали более надежное олеофобное покрытие. Отметим только два варианта цвета корпуса – черный и бронзовый. Последний смотрится наиболее выигрышным. Разумеется, на борту защита от воды стандарта IP68.

Обзор Samsung Galaxy Note20 Ultra: дорогой и роскошный гигант

Обзор Samsung Galaxy Note20 Ultra: дорогой и роскошный гигант

В центре верхней части экрана маленькая фронтальная камера. Рамки минимальные, нижняя часть самая большая – 2,5 мм. Задняя панель Галакси Note 20 Ultra шлифованная, что скрывает отпечатки пальцев. В плане эргономики, кнопки питания и регулировки громкости переехали на правый торец, стилус теперь в левом углу. Наличие разъема 3,5 мм уже не актуально, потому его ожидаемо нет. В центре нижней части разъем Type C, рядом один из динамиков. Гибридный слот для SIM-карт и карты памяти до 1 ТБ на верхнем торце. Качество исполнения на высоте, детали четко подогнаны, чувствуется монолитность, что подтверждает премиальный статус девайса.

Дисплей

Изюминкой Note20 Ultra можно считать 6,9-дюймовый дисплей Dynamic Amoled c разрешением 3088 х 1440 точек. Он изогнут по краям, занимает почти всю лицевую часть. Ложных нажатий во время использования нет. Картинка натуральная, контрастность не передать словами, а углы обзора не ухудшаются при наклонах. Его главная особенность частота обновления 120 Гц. В максимальном значении WQHD+ экрана эта функция работать не будет, но такой режим в повседневном пользовании вообще не нужен, только батарею расходует. А 120 Гц при Full HD+ это очень круто смотрится! Причем для лучшего энергосбережения смартфон работает в пределах 10-120 Гц, самостоятельно подстраиваясь под контент.

Обзор Samsung Galaxy Note20 Ultra: дорогой и роскошный гигант

Обзор Samsung Galaxy Note20 Ultra: дорогой и роскошный гигант

По традиции есть Always On Display, ночной режим, поддержка HDR10+. Адаптивная яркость в пределах 400-900 нит обеспечивает читабельность под прямыми лучами солнца. По собственным впечатлениям такой дисплей №1 на рынке!

Стилус

Фирменный стилус S-Pen до сих пор не имеет аналогов. Из года в год его постоянно совершенствуют. В этот раз улучшили скорость отклика. Кроме этого, он располагает гироскопом, акселерометром, технологией машинного обучения и другими функциями. Рисовать и работать с таблицами с ним очень удобно. С помощью стилуса можно управлять аппаратом на расстоянии до 10 м. Например, вывести слайды на монитор и листать стилусом по воздуху. Удобно пользоваться им как кнопкой спускового механизма при фотосъемке.

Фото и видео

Данный раздел требует отдельной статьи. Если вкратце, камера Галакси Ноут 20 ультра одна из топовых на рынке! Ее тройной модуль имеет основную камеру на 108 Мп, ширик 12 Мп и столько же у телевика. Фронталка как у Galaxy S20 на 10 Мп, с автофокусом, светосилой f/2.2 и широким захватом снимка. Днем снимает отлично, стоит отметить работу широкоугольного модуля. Пятикратный зум реально четко приближает, можно использовать телефон в качестве бинокля. В ночном режиме ему не хватает датчика глубины, потому фон немного размыт. Но он на порядок лучше в этих условиях iPhone 11 Pro. В целом фотосъемка на высоком уровне!

Съемка видео тоже радует. Оптическая и цифровая стабилизация – зачет! Фокусировка мгновенная, в движении картинка плавная. Снимает даже в 8К, качество записи в темноте улучшилось, почти нет артефактов и шумов. Можно подключить запись звука на Bluetooth-микрофон.

Начинка

Процессором Exynos 990 не удивить, но за счет продуманной оптимизации автономность Ноут 20 ультра улучшена. Что касается памяти, доступно два варианта: 8/256 и 12/512 ГБ. В многозадачности смартфон ведет себя уверенно, тяжелые игры PUBG и WoT: Blitz летают, но через 30 минут аппарат греется и fps проседает. Если отключить игровые сервисы Sumsung, то fps выровняется. Вообще для любителей игр версия со Snapdragon 865 для рынка США выглядит предпочтительней.

Беспроводные стандарты самые актуальные на сегодня: NFC, USB 3.2, Bluetooth 5, WiFi 6, 5G (у нас не работает), поддержка док-станции Dex. Работает гаджет на ОС Android 10 с интерфейсом One UI 2.5.

Звук

Звуковая составляющая новинки в лучших традициях AKG. Звук стереодинамиков чистый и громкий, аналогов у конкурентов нет. Гарнитура со сменными амбушюрами и поддержкой Dolby Atmos лучшая, что кладут в комплект – звук объемный с хорошими низкими частотами. Аппарат поддерживает воспроизведение аудио на два беспроводных устройства.

Автономность

Встроенная батарей получила 4500 мАч, что является рекордом для серии Note. Но повышенная герцовка и огромный экран успешно ее разряжают. Тест на непрерывное видео воспроизведение выдал 16 ч. При средней нагрузке не редко требует зарядку уже вечером. Но если откатить на 60 Гц, то автономность заметно возрастает. В этом режиме в играх показывает почти 5 ч. Средний показатель на рынке. В комплекте быстрая зарядка на 25 Вт, заряжающая девайс до 50% за 30 мин, на 100% — за 1,1 ч. Есть поддержка беспроводной 15 Вт зарядки. Чтобы подпитать смарт-часы или наушники Galaxy Buds, можно воспользоваться его реверсивной зарядкой.

Мнение

По всем параметрам характеристики Galaxy Note 20 Ultra соответствуют топовому смартфону. Корпус тонкий, начинка оправдала ожидания. Камера фокусируется моментально, лучше Note10 снимает в темноте. Дисплей – загляденье, не имеет аналогов. Памяти «насыпали» от души. Из недостатков, процессор Exynos быстро греется в играх, автофокуса «ширику» не хватает. Камера выпирает, без чехла пользоваться неудобно и небезопасно. Пользоваться одной рукой неудобно, но это не минус, а плата за огромный дисплей. Этот смартфон стоит своих денег, хоть и не каждому он по карману. В целом он поднял линейку Note на новую ступень, в процессе эксплуатации просто плавит спектр эмоций!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *