Обзоры

Motorola представила смартфон Moto X


Как и ожидалось, 1 августа Motorola Mobility представила в Нью-Йорке флагманский смартфон Moto X. Это первое мобильное устройство компании, которое будут полностью собирать в США.

Новый флагманский гаджет от Motorola с габаритами 129,3 x 65,3 x 10,4 мм и массой 130 г. получил 4,7” сенсорный AMOLED-дисплей c RGB-матрицей (не PenTile) с разрешением 720p (плотность пикселей — 316 ppi) и защищенным от повреждений новейшим типом стекла Gorilla Glass, получившим название Magic Glass. Это стекло покрывает полностью переднюю панель смартфона, соприкасаясь с задней крышкой.

Основой изделия на ОС Android 4.2.2 служит платформа X8 Mobile Computing System, в состав которой входит однокристальная система Snapdragon S4 Pro с двухъядерным процессором Krait, работающим на частоте 1,7 ГГц, и GPU Adreno 320, а также два фирменных процессора Motorola. На один из них возложено взаимодействие с пользователем на естественном языке (работа Google Now без нагрузки центрального процессора), а на второй — работа с сенсорами.

Конфигурация Moto X включает 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ флэш-памяти. Есть две камеры — разрешением 10 и 2 Мп. Обе способны снимать видео в формате 1080p.

Смартфон поддерживает сети 4G. Что касается проводных и беспроводных интерфейсов, в наличии Bluetooth 4.0, USB 2.0, 802.11a/b/g/n/ac, Miracast Wireless Display, NFC. Смартфон рассчитан на карточки nano-SIM и оснащен приемниками GPS и GLONASS, а также стандартным выходом диаметром 3,5 мм для подключения наушников. Питание устройства обеспечивает батарея емкостью 2200 мА?ч, которой, по словам производителя, хватает без подзарядки на 24 часа непрерывного использования Moto X в «смешанном режиме».

Moto X появится в продаже в августе. Стоимость модели с 16 Гбайт флеш-памяти составит $199  при условии подписания двухлетнего контракта с AT&T, Sprint, T-Mobile, US Cellular и Verizon. Модель с 32 Гбайт встроенной памяти можно будет приобрести лишь у AT&T по цене $249 на контрактной основе. Купить Moto X можно будет и без привязки к оператору, но стоимость устройства в данном случае пока не сообщается.

В ближайшее время, по словам Денниса Вудсайда, главного исполнительного директора Motorola, компания планирует выпустить более дешевую версию Moto X, предназначенную для развивающихся рынков, где она будет продаваться без контракта.

Источник: kv.by

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *