Новости

За первый твит, выставленный на продажу за $48 миллионов, предложили всего $280


Рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) весьма непредсказуем, о чём свидетельствует недавний аукцион, проведенный на площадке OpenSea. Глава малайзийского блокчейн-сервиса Bridge Oracle Сина Эстави (Sina Estavi, ник — @sinaEstavi), выставил на продажу первый твит сервиса микроблоггинга Twitter, приобретённый им год назад за $2,9 млн, рассчитывая получить за него $48 млн. Аукцион продлился семь дней, однако желающих заплатить за NFT-токен такую сумму не нашлось.

Источник изображения: twitter.com

Впрочем, не нашлось и желающих заплатить за NFT-актив любую крупную сумму, исчисляемую в миллионах долларов. Аукцион закрылся в среду. Всего было подано семь предложений на покупку, самое крупное из которых составило 0,09 Ethereum ($277 по текущему курсу).

Согласно условиям аукциона на OpenSea, Эстави может либо принять, либо отклонить ставки. Он заявил, что открыт для дополнительных предложений, хотя непонятно, как это согласуется с правилами проведения аукционов на этом маркетплейсе, и максимальная ставка теперь составляет 1,5 Ethereum (около $4631).

Напомним, первый твит в Twitter «just setting up my twttr» («просто настраиваю свой твиттер») был опубликован главой сервиса микроблоггинга Джеком Дорси (Jack Dorsey) 21 марта 2006 года.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.