Новости

Установка бета-версии macOS Big Sur 11.3 приводит к появлению проблем


В ноябре прошлого года Apple представила операционную систему macOS 11 Big Sur, и с тех пор для неё было выпущено несколько обновлений. В настоящее время пользователям доступна бета-версия Big Sur 11.3, установка которой, как оказалось, может приводить к появлению серьёзных проблем.

По сообщениям сетевых источников, в некоторых случаях при установке бета-версии macOS Big Sur 11.3 компьютер может зависать на неопределённый срок. При этом в случае запуска интерфейса восстановления системы появляется сообщение «Отсутствует загрузочный диск».  

Более серьёзные проблемы могут возникнуть, если попытаться установить упомянутую бета-версию ОС на устройство с недостаточным количеством свободного места на диске. Согласно официальным данным, для установки обновления необходимо 35,5 Гбайт свободного места. Оказалось, что запустить процесс обновления можно и в случае, если свободного места меньше, но лучше этого не делать. Источник говорит о том, что такая установка может привести к безвозвратной потере пользовательских данных и повреждению жёсткого диска.

Согласно имеющимся данным, с упомянутыми проблемами можно столкнуться при установке бета-версий macOS Big Sur 11.2 и macOS Big Sur 11.3. Размер установочного пакета составляет около 13 Гбайт и после его скачивания пользователям рекомендуется убедиться в том, что 35,5 Гбайт свободного места всё ещё осталось. В противном случае установка бета-версии ОС может привести к потере данных, восстановить которые будет достаточно проблематично.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *