Новости

Вышла новая версия мобильного сканера с искусственным интеллектом ABBYY FineScanner AI


Компания ABBYY сообщила о выпуске обновлённого мобильного приложения FineScanner AI для iOS и Android, предназначенного для решения задач, связанных со сканированием документов.

Мобильный сканер FineScanner AI позволяет создавать PDF- или JPG-файлы из любых печатных документов (счетов, свидетельств, договоров, персональных документов). В программу встроена технология OCR, которая распознает тексты на 193 языках и с сохранением форматирования выгружает результаты в 12 популярных форматов, в том числе DOCX, XLSX, PPTX, PDF. Готовые документы можно перенести в облачное хранилище, распечатать, отправить по e-mail, открыть в другом приложении для работы с PDF. Особенностью продукта является поддержка технологий машинного обучения и искусственного интеллекта на базе нейронных сетей.

Новая версия FineScanner AI дополнилась функцией интеллектуальной классификации изображений, позволяющей автоматически находить документы в галерее смартфона и распределять их на 7 групп: формат А4, книги, визитки, удостоверения личности, чеки, рукописный текст и «другое». Кроме того, пользователи могут искать документы по текстовым запросам — приложение распознает и подсвечивает найденный текст на изображениях из галереи. Этот процесс происходит в фоновом режиме и не требует интернет-подключения.

Более существенным доработкам подверглась iOS-версия продукта. В ней появилась возможность измерять документы с помощью технологий дополненной реальности ARKit. Новый инструмент помогает определить размер документа — к примеру, паспорта, водительского удостоверения, визитной карточки, чтобы указать его в свойствах документа и получить корректное отображение на бумаге при печати на принтере.

Получить дополнительную информацию и ссылки для скачивания ABBYY FineScanner AI можно на сайте abbyy.com/products/mobile/finescanner-ai. Все возможности приложения можно опробовать на 5 документах бесплатно. Чтобы снять ограничения, необходимо активировать премиум-аккаунт.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *