Новости

Вышла демоверсия глобального мода Siren, превращающего Doom II в хоррор-шутер в духе F.E.A.R., System Shock и «Чужих»


Пользователь под псевдонимом DitheredOutput выпустил бесплатную демоверсию своей глобальной модификации Siren для Doom II: Hell on Earth. Автор попытался представить игру 1994 года в виде хоррора, напоминающего о System Shock, F.E.A.R., Prey и «Чужих».

Источник изображений: dithered-output.itch.io

Мод заменяет уровни, оружие, противников и историю. По сюжету после получения межпланетного сигнала бедствия игрок прибывает на исследовательскую базу Redark 1979, построенную под океаном на Марсе. Герою предстоит выяснить причины загадочного инцидента и спасти оставшихся в живых.

DitheredOutput работает над модом в одиночку уже около двух лет. Прогресс разработчик демонстрирует в роликах на своём YouTube-канале. Новейшее видео посвящено особенностям актуальной версии Siren.

По словам автора, он постарался создать «опыт, близкий к игровой версии «Чужих», но с разнообразием и геймплейными преимуществами, которые привносят монстры Doom». Среди прочего в Siren есть элементы симуляции погружения (immersive sim) из System Shock, коконы с лицехватами и винтовка Эллен Рипли (Ellen Ripley). DitheredOutput отметил, что использует материалы других энтузиастов с указанием авторства.

Демо знакомит игроков с версией мода 0.6. Скачать его можно на ModDB и itch.io. Для запуска потребуется копия Doom II или Final Doom, а также GZDoom. Демо распространяется бесплатно, однако все желающие могут поддержать создателя, перечислив любую сумму (сделать это можно в окне, открывающемся перед загрузкой). Сроки выхода финальной версии не раскрываются.

Doom II: Hell on Earth — Siren

Смотреть все изображения (4)

Смотреть все
изображения (4)

Любопытные модификации для Doom II появляются даже спустя 27 лет после релиза. Так, например, в октябре прошлого года пользователь edypagaza выпустил Doom Fighters, превращающий шутер в файтинг с разнообразными атаками ближнего боя, а в декабре Ashes 2063, делающий вторую часть похожей на Fallout и Mad Max, стал самостоятельной бесплатной игрой. Над собственным модом для Doom II работает и Джон Ромеро (John Romero) — в августе он анонсировал сиквел своего проекта Sigil.

В то же время Doom продолжает вдохновлять модификации для других игр. С помощью карты Doomed: Demons of the Nether из Minecraft можно сделать кровавый шутер в духе Doom (2016) и Doom Eternal, а Age of Doom (D O O M v 1.0) позволяет пройти ремейк первой части в Age of Empires II: The Age of Kings.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.