Новости

Выручка Alphabet выросла на треть, а чистая прибыль — в два с половиной раза


Американский холдинг Alphabet, которому принадлежит IT-гигант Google, опубликовал показатели деятельности в первой четверти текущего финансового года, которая была завершена 31 марта: результаты превзошли ожидания аналитиков.

Изображения Reuters

Выручка за трёхмесячный период составила $55,3 млрд. Это на треть (34 %) больше по сравнению с показателем годичной давности, когда холдинг получил $41,2 млрд выручки.

Чистая прибыль и вовсе подскочила более чем в два с половиной раза. Если в первом квартале 2020 года холдинг заработал $6,8 млрд, то теперь — $17,9 млрд. Доход в пересчёте на одну ценную бумагу увеличился с $9,87 до $26,29.

В общей структуре выручки Alphabet львиную долю по-прежнему приносят различные активы Google: в первом квартале текущего года на них пришлось около $51,2 млрд. Ещё приблизительно $4,0 млрд было получено благодаря облачной платформе Google Cloud.

Выручка от рекламы в сервисах Google составила $44,7 млрд. Для сравнения: годом ранее данный показатель равнялся $33,8 млрд. Таким образом, по данному направлению зафиксирован более чем 30-процентный рост.

Холдинг продолжает увеличивать количество сотрудников. По состоянию на конец прошлого квартала численность штата составляла 139 995 человек против 123 048 работников годом ранее. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *