Новости

Всё так же красочно и снова в 2,5D: анонсирующий трейлер и скриншоты Trine 4: The Nightmare Prince


Новую часть серии платформеров Trine финская студия Frozenbyte анонсировала ещё в октябре 2018 года, но дебютный трейлер и скриншоты опубликовала только сегодня. Разработчики также раскрыли первые подробности и обозначили релизное окно. Игра выйдет этой осенью на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch при поддержке издательства Modus Games.

Четвёртая часть расскажет новую историю знакомых героев. Волшебник Амадей (Amadeus), рыцарь Понтий (Pontius) и воровка Зоя (Zoya) отправятся спасать загадочно исчезнувшего принца Селия (Selius) — персонажа кооперативной экшен-RPG Nine Parchments от той же студии. Путешествуя по волшебному королевству, они будут сражаться с чудовищами, проникшими в мир из кошмаров принца. Как и прежде, пользователь сможет выбрать любого из трёх персонажей. Играть позволят как в одиночку, так и в онлайновом или локальном мультиплеере (до четырёх человек).

К радости поклонников, разработчики отказались от полной трёхмерности (именно за эту особенность больше всего критиковали Trine 3: Artifacts of Power) и вернулись к формату Trine и Trine 2. Все уровни псевдотрёхмерные (такую графику также называют 2,5D), а геймплей построен вокруг сражений и решения головоломок с использованием объектов окружения. Система развития никуда не денется — герои смогут открывать «новые удивительные способности и навыки».

Большие изменения коснутся боевой системы: разработчики обещают «обогатить» её новыми элементами. Сражаться предстоит не только с обычными врагами, но и с боссами. Наконец, авторы упомянули «завораживающий» саундтрек, композиции которого «помогут вдохнуть жизнь в каждый новый уровень». Судя по видеоролику и скриншотам, визуальная часть будет столь же красочной и разнообразной, но ещё более детализированной.

Предварительные заказы в Steam ещё не стартовали, но заказ уже можно оформить на сайте проекта. Trine 4: The Nightmare Prince предлагается в обычной версии за $30 и в составе сборника The Ultimate Collection за $50, включающего также три предыдущие части. За раннюю покупку игроки получат бонусы: покупателям стандартного издания положена тканевая карта мира Trine, а заказавшим сборник также подарят коды на скачивание саундтрека ко всем частям и цифрового артбука четвёртой части.

Trine 4: The Nightmare Prince

Смотреть все изображения (5)

Смотреть все
изображения (5)

Осенью прошлого года стало известно, что Frozenbyte получила грант Исполнительного агентства по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам (The Education, Audiovisual and Culture Executive Agency, EACEA) на разработку Trine 4: The Nightmare Prince в размере €150 тыс. (это 15 % общего бюджета). В том же месяце руководитель студии Лаури Хиваринен (Lauri Hyvärinen) заверил, что игра станет лучшей в серии. Тогда же разработчики объявили, что совокупные продажи всех частей Trine превысили 8 млн экземпляров.

В последние годы Frozenbyte занималась не относящимися к Trine проектами, но ни один из них не стал успешным. Стелс-игра Shadwen, экшен Has-Been Heroes и упомянутая выше Nine Parchments получили прохладные отзывы прессы.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *