Новости

Vivaldi 2.5 научили управлять подсветкой Razer Chroma


Норвежские разработчики выпустили обновление браузера Vivaldi под номером 2.5. Эта версия примечательна тем, что обеспечивает первую в своем роде интеграцию с Razer Chroma, технологией освещения, которую компания Razer встраивает во все свои устройства.

Браузер позволяет синхронизировать RGB-подсветку с дизайном веб-сайтов, что, как утверждается, «добавляет ещё одно измерение к просмотру страниц в целом». Сложно сказать, насколько эта возможность востребована, но выглядит забавно. Настроить это можно в разделе «Темы», где есть флаг «Включить интеграцию с Razer Chroma». После этого подсветка будет синхронизироваться с клавиатурой, мышью и ковриком. Разумеется, при их наличии.

По словам разработчика Петтера Нильсена (Petter Nilsen), он всегда хотел поэкспериментировать с игровыми устройствами. Потому для него создание поддержки Razer Chroma было интересным проектом.

В числе других, более мелких изменений, следует отметить функцию изменения размера плиток на Speed Dial. Теперь пользователи могут менять размеры быстрых закладок в соответствии со своими предпочтениями — больше, меньше или с масштабированием в зависимости от количества столбцов. Это настраивается в параметрах Экспресс-панели, где можно установить лимиты от 1 до 12 столбцов или сделать количество неограниченным.

Наконец, добавлены новые возможности работы со складками. Их можно группировать, размещать в виде мозаики, перемещать, связывать и много другое. Разумеется, для этого появились и новые «Быстрые команды».

Другие возможности, которые появились в ранних версиях, включают «заморозку» вкладок для экономии ОЗУ, просмотр нескольких сайтов на одной вкладке в режиме разделённого экрана, «картинку в картинке» для видео и так далее. Скачать браузер можно на официальном сайте. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *