Новости

Видео: сражения на глобальной карте в трейлере World Map Campaign — нового режима стратегии Iron Harvest


Разработчики из немецкой студии King Art Games выпустили обещанное бесплатное обновление для дизельпанковой RTS Iron Harvest, а также опубликовали его трейлер. Добавленный режим World Map Campaign предлагает игрокам сражаться за мировое господство на глобальной карте.

Источник изображений: King Art Games

В World Map Campaign игроки перемещаются по мировой карте, сражаются с врагами под управлением ИИ и развивают свою фракцию. Фаза боя проходит в ручном или автоматическом режиме. Захватывая территории, пользователи зарабатывают монеты, которые можно тратить на усиление своих регионов, а также расширение и модернизацию армии.

Всего предлагается более 40 новых миссий, однако пока в режиме доступна только одна карта — Divided Continents с континентами, разделёнными внутренним морем, и тремя противниками. Ещё две — Archipelago (острова, два оппонента) и Schierland (большой континент с внутренним озером, три враждебные фракции) — добавят в ближайшие месяцы.

Пользователи могут создать собственный сценарий с заданными параметрами (начальный регион, сложность, условия победы и другие) или выбрать один из трёх готовых:

  • The Underdog («Побеждённая сторона») — пользователь начинает с трёх регионов и должен перехитрить более крупные враждующие фракции и использовать все возможности для роста, чтобы захватить континенты;
  • Second Chance «(Второй шанс») — союзники разошлись по разным сторонам мировой карты, и игроку придётся дать отпор окружающим его сильным фракциям;
  • Besieged («Осаждённый») — некогда великая империя игрока окружена и сражается за объединение отдалённых анклавов и разделение фракций, восставших против неё.

В официальном блоге разработчики рассказали, что решили создать данный режим, поскольку подавляющая часть аудитории проекта приходится на пользователей ПК, играющих в одиночном режиме (этот факт подтвердила собранная студией статистика). Авторы работали над World Map Campaign последние несколько месяцев. Как они утверждают, режим рассчитан на повторные прохождения.

Кроме того, патч добавил новую мультиплеерную карту «Забытая крепость» (Forgotten Fortress) с руинами большого города и двумя реками, предназначенную для сражений формата «трое против трёх». Также разработчики переработали главное меню, скорректировали баланс в мультиплеере, исправили проблемы с окружением на нескольких картах, управлением при помощи геймпада и получением наград за испытания.

Iron Harvest вышла в сентябре 2020 года на ПК (Steam, GOG, Epic Games Store), а в октябре 2021-го появилась на PlayStation 5, Xbox Series X и S. На площадке Valve стратегия получила более семи тысяч отзывов, на основании которых имеет рейтинг 74 %.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.