Новости

Видео о Far Cry New Dawn: умения пса-компаньона, новая механика


Разработчики постапокалиптического боевика Far Cry New Dawn, прямого продолжения Far Cry 5, рассказывают о своём детище в серии коротких видеороликов (1-й и 2-й мы уже публиковали). Известно, что в шутере будет целый ряд товарищей по оружию, включая и пса-разведчика Тимбера. Чем же он будет отличаться от пса-компаньона Бумера из предыдущей части с точки зрения игровой механики?

Творческий директор проекта Жан-Себастьян Дикан (Jean-Sebastien Decant) сообщил, что Тимбер, прежде всего, сможет сопровождать игрока в любом транспорте, будь то коляска мотоцикла, вертолёт или автомобиль. Кроме того, во время бездействия он умеет приносить расположенные неподалёку ресурсы, ориентируясь по запаху. Материалы очень важны, ведь с их помощью можно создавать оружие и транспорт.

Несколько ранее были опубликованы ещё два ролика. В 4-м выпуске господин Дикан рассказал об изменениях в механике по сравнению с Far Cry 5: «Мы постарались усовершенствовать все аспекты игры. Да, мир изменился после Коллапса. Появились новые функции. Мы усилили ролевые элементы, чтобы сделать механику разнообразнее. Вы сможете изготавливать оружие, разные виды которого соответствуют разным уровням — аналогичная система уровней есть и у противников».

«В Процветании у игрока появится собственная база. Там можно управлять возможностями персонажей и получать улучшения. Для битв за аванпосты появится особая система усложнения. Теперь можно как захватить аванпост, получив соответствующие бонусы, так и просто ограбить его без получения контроля. Такая точка опустеет на короткое время, но вскоре на ней появятся более сильные противники наряду с улучшенной защитой и более ценными ресурсами», — добавил он.

А сценарист грядущего боевика Оливия Александер (Olivia Alexander) рассказала подробнее о любопытном персонаже, который встретится в Far Cry New Dawn. Бабуля — это бывший инструктор по экстремальному туризму. Старушка отправляла жаждущих приключений богатых неженок выживать в самых суровых условиях и посмеивалась над их беззащитностью перед лицом стихии. Разумеется, она пережила ядерную катастрофу в конце Far Cry 5. Этот тёртый калач и первоклассный стрелок временами может проявлять доброту и заботу, но, пользуясь авторитетом, способна и отвесить хороший подзатыльник.

Far Cry New Dawn выйдет уже 15 февраля в версиях для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *