Новости

Видео: Microsoft показала преимущества нового браузера Edge на базе Chromium


Microsoft во время открытия конференции разработчиков Build 2019 поведала публике подробности о проекте своего нового браузера на базе движка Chromium. Он по-прежнему будет называться Edge, но получит ряд интересных новшеств, которые призваны сделать веб-обозреватель жизнеспособной альтернативой для пользователей.

Любопытно, что в эту версию будет встроен режим IE. Он позволит запускать Internet Explorer непосредственно во вкладке Edge: таким образом можно будет использовать веб-приложения и ресурсы, созданные под Internet Explorer, в современном браузере. Эта функция далеко не лишняя, потому что до сих пор 60 % предприятий наряду с основным браузером постоянно используют Internet Explorer в целях совместимости.

Также Microsoft хочет сделать свой браузер более ориентированным на приватность, и с этой целью появятся новые настройки. Edge позволит выбирать один из трёх уровней конфиденциальности в Microsoft Edge: неограниченный, сбалансированный и строгий. В зависимости от выбранного уровня браузер будет регулировать то, как веб-сайты видят действия пользователя в Сети и какую информацию о нём получают.

Любопытным новшеством станут «Коллекции» — эта функция даёт возможность собирать и структурировать материалы со страниц в особой области. Затем подобранной информацией можно  делиться и эффективно экспортировать во внешние приложения. Прежде всего, в Word и Excel из пакета Office, причём Microsoft предусматривает умный экспорт. Например, страница с товарами при экспорте в Excel сформирует таблицу на основе метаданных, а при выводе собранных данных в Word картинки и цитаты автоматически получат сноски с гиперссылками, заголовками и датами публикации.

Помимо Windows 10, новая версия Edge выйдет в вариантах для Windows 7, 8, для macOS, Android и iOS — Microsoft хочет, чтобы браузер был максимально кроссплатформенным и охватывал широкое количество пользователей. Импорт данных будет доступен с Firefox, Edge, IE, Chrome. При желании можно будет устанавливать расширения для Chrome. Эти и другие функции станут доступны ближе к запуску следующей версии Edge. Для участия в тестировании браузера желающие могут посетить особую страницу Microsoft Edge Insider.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *