Новости

Видео: лицевая идентификация Galaxy S10+ не устояла перед фотографией


Насколько надёжна функция Face Unlock, обеспечивающая защищённый доступ к устройству по лицевой идентификации? Судя по всему, последний флагман Samsung Galaxy S10+ можно разблокировать по фотографии владельца. Почему это происходит на аппарате с лицевой стереокамерой, непонятно. Но у Samsung должны быть ответы, ведь подобные ситуации уже происходили на других аппаратах.

В отличие от последних iPhone, во всех смартфонах серии Galaxy S10 разблокировка по лицу дополняется возможностью аутентификации по отпечатку пальца, тем не менее она весьма популярна из-за своей простоты и удобства.

Впервые сообщение о возможности обмануть функцию Face Unlock в Android прозвучало в далёком 2011 году. И хотя с тех пор такого рода технологии ушли далеко вперёд, проведённое голландским союзом потребителей в начале этого года массовое тестирование наглядно показало, что многие смартфоны до сих пор неспособны обеспечить необходимую степень надёжности. Кстати, в списке успешно прошедших испытание были и смартфоны Samsung серии Galaxy S9.

Итальянский ресурс AndroidWorld.it показал, что Galaxy S10+ можно разблокировать с помощью простой фотографии, притом выводимой прямо с экрана другого смартфона. Стоит отметить, что настройка ускоренного распознавания лица была деактивирована, однако система защиты всё равно не устояла перед простейшей уловкой:

Видеоблогер Unbox Therapy продемонстрировал аналогичный обманный манёвр на смартфоне Galaxy S10 с помощью своей портретной видеозаписи из YouTube:

Пока Samsung будет заниматься усовершенствованием Face Unlock и повышением уровня надёжности технологии, рекомендуется не полагаться на этот метод разблокировки смартфона, а отдавать предпочтение дактилоскопическому сенсору тем, кто боится за свои данные.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *