Новости

Видео: демонстрация трассировки лучей с помощью мода ReShade в Need for Speed: Underground


Автор YouTube-канала Stre1itzia показал, как выглядит Need for Speed: Underground с трассировкой лучей. Энтузиаст взял за основу модификацию Redux от AMTxDRxRL и совместил её с новой версией ReShade. Благодаря этому визуальная часть гоночной игры значительно изменилась.

Судя по ролику, в Need for Speed: Underground появилось более реалистичное освещение. Ночная езда демонстрирует, что в городе возникли тёмные участки трассы, на которых почти не видно покрытия. Они встречаются в тех локациях, где реализовано небольшое количество источников освещения. Свет от вывесок разнообразных заведений и с окон многоэтажек стал более реалистичным. Если внимательно приглядеться, то видно область, на которую распространяются лучи от того или иного источника сияния.

В целом совмещение модификаций Redux и ReShade улучшает визуальную составляющую Need for Speed: Underground, однако отрицательно влияет на производительность. Stre1itzia запускал игру с избранными модами на видеокарте GeForce GTX 1060 с объёмом памяти 3 Гбайт. Это позволило добиться 30 кадров/с с небольшими просадками, которые видны в ролике. Получается, что производительность в игре стала в три раза хуже, чем при использовании оригинальной Redux.

Напомним, во многих играх шейдер ReShade обеспечивает эффект глобального освещения в реальном времени благодаря использованию Path Tracing.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *