Новости

Видео: CD Projekt RED выпустит «Гвинт» на Android в марте


Разработчики из студии CD Projekt RED опубликовали трейлер Gwent: The Witcher Card Game («Гвинт: Ведьмак. Карточная игра»), посвящённый версии для Android. В ролике сообщается, что условно-бесплатная карточная игра появится на данной платформе 24 марта 2020 года.

В Google Play уже доступна предварительная регистрация. Те, кто её оформит, получат эксклюзивный аватар Imperial Golem («Имперский голем»). Он добавится к коллекции сразу после установки игры и входа в неё.

Версия для Android была анонсирована в марте 2019 года. Позже разработчики уточнили, что она появится в первом квартале 2020-го. Во время прямой трансляции, проведённой 4 февраля, они рассказали, что портирование игры на платформу завершено и оставшееся время они будут заниматься оптимизацией. Вариант для Android полностью адаптирован для мобильных устройств — это касается и управления, и интерфейса — а также поддерживает кроссплатформенный мультиплеер с пользователями PC и iOS и перенос прогресса и покупок с учётной записи GOG.

На устройствах под управлением iOS игра вышла 29 октября 2019 года. С тех пор она получает регулярные обновления и DLC. В декабре разработчики выпустили четвёртое по счёту крупное дополнение, Merchants of Ofir («Купцы из Офира»), добавившее более 70 новых карт, новый тип карт (стратегические приёмы) и механику «Сценарии». В финансовом отчёте за девять месяцев фискального года, опубликованном в ноябре, CD Projekt RED отметила, что на данную версию пришлась значительная доля дохода — 68 % за первые три недели с момента её релиза. 

Gwent: The Witcher Card Game (Android)

Смотреть все изображения (4)

Смотреть все
изображения (4)

Поддержка консольных версий была прекращена 9 декабря из-за низкой популярности. Её пользователям предложили перенести прогресс и покупки на учётную запись GOG (сделать это можно до 9 июня).

Официальный запуск PC-версии Gwent: The Witcher Card Game состоялся 23 октября 2018 года. На PlayStation 4 и Xbox One игра стала доступна 4 декабря того же года. В марте 2019-го она получила первый крупный аддон, Crimson Curse («Алое проклятие»), в июне — второй, Novigrad («Новиград»), а в октябре — третий, Iron Judgment («Железная воля»). Одновременно с игрой была выпущена её самостоятельная сюжетная кампания Thronebreaker: The Witcher Tales («Кровная вражда: Ведьмак. Истории»). Она была высоко оценена критиками, но CD Projekt RED осталась недовольна её продажами.

CD Projekt RED планирует продолжать выпускать для игры крупные дополнения (по несколько штук в год) и обновления. Также студия продолжает работать над Cyberpunk 2077. Премьера RPG назначена на 17 сентября 2020 года на PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia. Вариант для Nintendo Switch под вопросом: в одном из недавних интервью руководитель краковского подразделения компании Джон Мамайс (John Mamais) отметил, что игра может оказаться слишком «тяжёлой» для гибридной консоли.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *