Новости

Ветераны Codemasters основали студию Pavinox и обещают представить «новый формат интерактивных развлечений»


Ветераны игровой индустрии Филип и Эндрю Оливеры (Philip Oliver, Andrew Oliver) объединились с соучредителем Viewpoint Games Нилом Кэмпбеллом (Neil Campbell) и основали новую начинающую студию Panidox. Любопытно, что компания намерена сосредоточиться на «новом прорывном формате цифровых интерактивных развлечений». О чём именно идёт речь — не уточняется.

GamesIndustry

Филип возьмёт на себя роль управляющего директора, Эндрю — творческого директора, а Кэмпбелл — директора по развитию. Компания в настоящее время готовится к раунду начального финансирования (в июне), а полный запуск запланирован на IV квартал 2021 года.

Компания уже завершила раунд «ангельского инвестирования», в рамках которого привлекла средства ряда именитых в отрасли имён, включая соучредителя и технического директора Rebellion Криса Кингсли (Chris Kingsley), исполнительного директора Unit 2 Games Ричарда Смитиса (Richard Smithies) и главы Supersonic Software и AppyNation Питера Уильямсона (Peter Williamson) и других.

«На протяжении всей своей карьеры мы первыми использовали новые технологии и методы в играх и интерактивных форматах, — отметил Филип Оливер. — С помощью Panivox мы думаем, что сможем предложить нечто, представляющее собой совершенно новую форму развлечений, и надеемся снова быть первопроходцами».

Братья-близнецы Оливеры работали в игровой индустрии почти 40 лет и наиболее известны созданием классики Codemasters, игр Dizzy, а также как основатели студий Blitz Games и Radiant Worlds. Последний их проект — консалтинговая фирма по видеоиграм Game Dragons, основанная в 2019 году. Этот шаг последовал за продажей Blitz Games и Radiant Worlds компании Rebellion в 2018 году.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *