Новости

Верность качеству: CD Projekt RED представила план обновлений и ответила на животрепещущие вопросы


Студия CD Projekt RED опубликовала очередную картинку с жёлтым фоном. На этот раз разработчики Cyberpunk 2077 рассказали о планах на 2021 год. В первую очередь они будут трудиться над исправлением ошибок и выпуском бесплатных DLC. Кроме того, CD Projekt RED ответила на интересующие игроков с момента релиза вопросы.

Соучредитель CD Projekt RED Марчин Ивинский (Marcin Ivinski) рассказал о причинах того, почему консольная версия Cyberpunk 2077 такая проблемная. По его словам, дело в огромном масштабе игры и низкой пропускной способности дисков на старых системах. При этом главной версией проекта является ПК, которую затем CD Projekt RED подгоняла под слабое железо консолей 2013 года. Вдобавок дело осложнила пандемия, из-за которой процесс работы сильно замедлился.

Кроме того, CD Projekt RED попросту не заметила при тестировании уймы проблем консольных версий, с которыми столкнулись игроки на Xbox One и PlayStation 4. В то же время Ивинский сказал, что команда видела улучшения качества проекта ежедневно по мере приближения релиза. По той же причине журналистам были позже высланы ключи для обзоров консольной версии.

Но самое главное: в ближайшие 10 дней будет выпущено первое обновление с множеством исправлений ошибок и сбоев, с которыми сталкиваются игроки на всех платформах. Через несколько недель после него выйдет вторая крупная заплатка — ещё более значительная. Также в разработке находятся бесплатные дополнения, но пока неизвестно, когда они выйдут. Зато CD Projekt RED рассказала, что обновление Cyberpunk 2077 до версии консолей Xbox Series X|S и PlayStation 5 выйдет во второй половине года.

Наконец, Ивинский затронул тему возвращения Cyberpunk 2077 в PlayStation Store. По его словам, студия работает с Sony Interactive Entertainment, чтобы это произошло как можно скорее.

Cyberpunk 2077 вышла 10 декабря 2020 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. На консолях нового поколения игра пока что работает по обратной совместимости.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *