Новости

В Microsoft Edge на базе Chromium появилась тёмная тема для новых вкладок


В настоящее время Microsoft тестирует браузер Edge на базе Chromium в рамках инсайдерской программы. Практически каждый день там добавляют новые возможности, что должно, в конечном итоге, сделать браузер полнофункциональным.

pcworld.com

Одним из основных направлений деятельности Microsoft является любимый всеми тёмный режим. При этом его хотят распространить на весь браузер, а не только на отдельные страницы. И вот в последней сборке Microsoft Edge появилась поддержка тёмного режима для новой вкладки. Ранее тёмный режим был доступен на странице флагов, а также на страницах «Настроек», «Истории», «Загрузок» и «Избранного» браузера.

Для его активации нужно включить флаг edge-follow-os-theme в edge://flags/, затем перезапустить программу. После этого в Windows 10 зайти в «Настройки»> «Персонализация»> «Цвета», прокрутить вниз до «Режима приложения по умолчанию» и выбрать «Тёмный».

Помимо этого тёмная тема появилась также в сборке Microsoft Edge Dev Build 78.0.244.0. Ранее это было доступно только в канале Canary, но теперь добралось и до версии для разработчиков. При этом переключение позволяет настраивать оформление Dev-сборки в зависимости от оформления ОС или отдельно.

Из других особенностей Dev Build 78.0.244.0 отметим возможность импорта файлов cookie из классического Edge и возможность автоматического удаления данных просмотра при выходе. А ещё браузер теперь не отмечает загрузки как небезопасные, когда они загружаются из надежного или известного источника.

Наконец, решены проблемы с воспроизведением содержимого Netflix, а платформа не работала с ошибкой D7111-1331. В этом обновлении исправлена ​​ещё одна ошибка, из-за которой синхронизация зависала на этапе инициализации.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *