Новости

В Google Meet появится защита от интернет-троллей и «зумбомберов»


Компания Google объявила о добавлении новых функций безопасности в свой сервис видеоконференций Meet, который используется подписчиками в качестве платформы для проведения образовательных видеоконференций.

Изменения, которые вступят в силу в течение ближайших 15 дней, больше не позволят анонимным пользователям подключаться к трансляциям клиентов G Suite Enterprise и G Suite Enterprise for Education. Под анонимными пользователями компания подразумевает людей, не имеющих свой аккаунт Google.

Новые функции защиты разработаны для того, чтобы обезопасить пользователей платформы Meet от так называемого «зумбомбинга», когда неавторизованные пользователи подключаются к чьей-то виртуальной встрече и всячески пытаются помешать её проведению, например, запуская шокирующие и вызывающие видео, музыку или просто оскорбляя участников встречи.

Как отмечает ресурс ZDNet, из-за пандемии COVID-19 многие образовательные учреждения стали использовать сервис Google Meet в качестве платформы для проведения учебных лекций. Некоторым студентам это не понравилось, и они решили обратиться к интернет-троллям, чтобы те мешали проведению виртуальных уроков.

Google — не единственная компания, столкнувшаяся с данной проблемой. Изначально интернет-тролли оккупировали сервис видеоконференций Zoom — отсюда и название «зумбомбинг». Для защиты пользователей платформа представила несколько новых функций безопасности. Например, с недавним обновлением сервиса до версии 5.0 пользователям позволяется быстро закрывать виртуальные комнаты, удалять участников, а также запрещать им делиться ссылками на место встречи. Кроме того, теперь для каждой комнаты для видеоконференции по умолчанию используется функция пароля. Не имеющие его пользователи не смогут подключиться к закрытому видеочату.

Как отмечают в Google, новые настройки безопасности будут включены по умолчанию для пользователей G Suite Enterprise for Education. Отключить их можно будет только после непосредственного обращения в службу поддержки G Suite.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *