Новости

В Австралии выдали возрастной рейтинг очень жестокой VR-игре от создателей DOOM — Project 2021A


Пользователь форума ResetEra под псевдонимом ggx2ac на сайте австралийского рейтингового агентства обнаружил страницу неанонсированного проекта от тандема id Software и Bethesda Softworks.

Речь идёт о Project 2021A — название, скорее всего, кодовое, и в связи с этим о самой игре говорит немногое: разве что о связи с 2021 годом (период разработки, ожидаемые сроки выпуска).

Судя по описанию, Project 2021A — продукт для гарнитур виртуальной реальности с той или иной формой сетевого взаимодействия: например, многопользовательским режимом или онлайн-элементами.

Возрастной рейтинг Project 2021A получила один из самых жёстких: R18+. Причина для попадания в данную классификацию у неанонсированной игры id Software одна — чрезмерная жестокость.

Никаких больше подробностей — ни сроков выхода, ни целевых платформ — на странице Project 2021A нет, однако предположения насчёт характера проекта у сообщества уже имеются.

Вполне вероятно, что Project 2021A на самом деле представляет собой VR-версию DOOM Eternal. Опыт превращения своих шутеров в развлечение для шлемов виртуальной реальности у id Software есть (DOOM VFR), да и жестокости игре не занимать.

DOOM VFR — специально адаптированная под VR-гарнитуры HTC Vive, Windows Mixed Reality, Valve Index и PlayStation VR вариация DOOM (2016). Игра вышла в декабре 2017 года на PC и PS4.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *