Новости

В Австралии скоро начнутся съёмки нового фильма Mortal Kombat


Вслед за выходом Mortal Kombat 11 появились новые сведения о перезапуске киноадаптации Mortal Kombat, которая, как сообщается, вступила в предпроизводственный этап. Подтверждение об этом поступило от чиновников Южной Австралии, где пройдут съёмки. Как сообщил премьер Стивен Маршалл (Steven Marshall) на пресс-конференции, это будет самый большой проект в истории местной киноиндустрии. Он также сказал, что фильм привлечёт $70 млн в локальную экономику и создаст 580 рабочих мест.

О подготовке перезапуска фильма по мотивам Mortal Kombat известно давно, хотя, как и в случае с большинством подобных новостей об экранизациях игр, не было никакой гарантии, что из этого что-то выйдет. Однако последние новости говорят о том, что очередную попытку всё же предпримут.

Кадр из фильма «Смертельная битва» 1995 года

Сценарий написан заядлым игроком Грегом Руссо (Greg Russo), а в режиссёрском кресле окажется высокооплачиваемый автор рекламных роликов Саймон МакКвойд (Simon McQuoid) — фильм станет его режиссёрским дебютом. Согласно данным That Hashtag Show от 2018 года, кино будет посвящено совершенно новому персонажу по имени Коул Тёрнер. Это филадельфийский боксёр, завербованный для участия в фантастическом турнире, исход которого определит судьбу Земли и её обитателей. В кино также будут такие персонажи, как Кано, Соня Блейд и Райден.

Кадр из фильма «Смертельная битва 2: Истребление» 1997 года

Пытаясь успокоить поклонников, в феврале господин Руссо, который играл ещё в Mortal Kombat 2 на аркадных автоматах, написал в Twitter несколько слов в защиту режиссёра. Он напомнил, что Саймон МакКвойд снял целый ряд отличных рекламных роликов, в том числе посвящённых играм. Например, трейлер PS3 под названием «Майкл»:

If anyone has concerns if our director, Simon McQuoid, will stay faithful to MK, I urge you to go back and look at some of the VG commercials he directed. His PS3 “Michael” spot still gets me every time I watch it.

PS3 Michael Commercial https://t.co/cMZhdxMskW via @YouTube

— Greg Russo (@WriterRusso) 5 февраля 2019 г.

Полнометражных экранизаций Mortal Kombat было две. Оригинальный фильм 1995 года режиссёра Пола Андерсона (Paul Anderson) оказался весьма успешным и до сих пор считается одной из лучших киноадаптаций игр. В нём было немало классических персонажей вроде Лю Кана, Джонни Кейджа, Райдена, Сони, а также Шан Цзуна, Рептилии, Скорпиона, Саб-Зиро и даже Горо. При бюджете в $20 млн он собрал $120 млн в мировом прокате. Вот одна из классических сцен того фильма:

При этом «Смертельная битва 2: Истребление» 1997 года оказалась провалом, несмотря на возросший бюджет, из-за чего идея полноценных киноадаптаций Mortal Kombat была надолго забыта. Впрочем, выходили сериалы — например, «Смертельная битва: Наследие» 2011–2013 годов.

Кадр из сериала «Смертельная битва: Наследие» 2011–2013 годов

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *