Новости

Южная Корея оштрафовала TikTok за обработку данных несовершеннолетних пользователей


Корейская комиссия по связи (KCC) оштрафовала популярную платформу TikTok, позволяющую создавать короткие видео и обмениваться ими, на 186 млн вон, что приблизительно равно $155 тыс. Такое решение было вынесено из-за «неспособности защитить личные данные пользователей».

По мнению регулятора, платформа TikTok собирала данные о детях в возрасте до 14 лет без согласия их законных опекунов. Отмечается, что в период с 31 мая 2017 года по 6 декабря 2019 года сервис TikTok собирал данные более чем о 6000 детей. Кроме того, платформа не уведомила пользователей о том, что их данные будут переданы за границу. Согласно имеющимся данным, TikTok использует четыре облачные платформы для хранения информации. Данные пользователей из Южной Кореи хранятся на серверах Alibaba Cloud, которые расположены в США и Сингапуре.

Сумма штрафа эквивалентна 3 % годовых продаж TikTok в Южной Корее, а его предъявление обосновано нарушением местного закона о конфиденциальности. Расследование, проведённое регулятором, началось в октябре прошлого года и было завершено не так давно.

В заявлении TikTok по данному вопросу говорится о том, что хранение данных третьей стороной допускается только в случае такой необходимости. Компания выразила сожаления по поводу ненадлежащего информирования пользователей и заверила в том, что этот инцидент будет способствовать улучшению механизма хранения данных в будущем.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *