Новости

Twitter пересмотрит предложение Маска о покупке за $43 млрд


По сообщениям сетевых источников, руководство Twitter приняло решение о пересмотре предложения Илона Маска (Elon Musk) о покупке компании за $43 млрд. Это связано с тем что миллиардер смог подготовить в рекордно короткие сроки $46,5 млрд преимущественно заёмных средств на реализацию задуманного. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

Источник изображения: Laura Morton / The Wall Street Journal

В сообщении сказано, что изначально Twitter планировал отклонить предложение Маска. Однако после того, как миллиардер заявил, что в его распоряжении имеется $46,5 млрд на покупку компании, руководство Twitter взглянуло на данный вопрос иначе. Хотя говорить о каких-то конкретных результатах пока рано, источник отмечает, что теперь Twitter с большей вероятностью вступит в переговоры.

По данным источника, Twitter продолжает проводить оценку стоимости компании, которая, как ожидается, окажется близка к предложению Маска. Также не исключено, что компания потребует от миллиардера компенсации расходов в случае, если сделка не состоится. Отмечается, что стороны провели встречу 24 апреля, начав обсуждение возможной сделки. Ожидается, что рассмотрение предложения Маска продолжится 28 апреля, после того как Twitter опубликует финансовые результаты по итогам первого квартала.

Напомним, Илон Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter в марте этого года, когда купил 9,2 % ценных бумаг компании. В начале этого месяца Twitter принял решение о включении Маска в состав совета директоров, но миллиардер отказался от этого, поскольку в противном случае он не смог бы увеличить долю в компании выше 14,9 %.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.