Новости

Требования Metro Exodus: игра запустится на Core i5-4440 и GTX 670


15 февраля на Xbox One, PS4 и ПК выйдет многообещающий шутер Metro Exodus от студии 4A Games. Герои московской подземки наконец выберутся на открытые пространства постапокалиптической России и совершат путешествие через континент на бронированной крепости — благо железная дорога, хоть и заросла травой, но по-прежнему выполняет свою функцию. Игроки попадут в совершено новую опасную среду и встретятся с враждебными группами людей, сумевшими консолидироваться для выживания, нередко — на весьма сомнительных условиях. Конечно, найдут они и помощников.

Долгий путь обещает графически богатое окружение, от заснеженной столицы до жаркой летней пустыни исчезнувшего Каспийского моря и все четыре времени года. Дабы реализовать это великолепие, разработчики немало потрудились над усовершенствованием собственного движка 4A Engine, добившись широкой масштабируемости, способной обеспечить хорошую производительность и графику как в замкнутых пространствах, так и на открытых ландшафтах.

Студия обещает, что Metro Exodus предложит качественное окружение и хороший уровень производительности даже на оборудовании начального уровня, но при этом сможет задействовать все преимущества последних видеокарт при выводе изображения на экстремальных настройках качества вплоть до 4K при 60 кадрах/с. Примечательно, что Metro Exodus является одной из немногих игр, которая уже обзавелась поддержкой технологии трассировки лучей, доступной на последнем поколении видеокарт NVIDIA GeForce RTX.

Владельцам консолей, безусловно, нет необходимости думать об аппаратном соответствии их систем требованиям нового блокбастера. Разве что пользователям Xbox One X будет приятно узнать, что, согласно комментариям издательства Deep Silver, на этой системе будет обеспечен более высокий уровень графики, чем на платформе от Sony.

А вот любителям апокалиптических приключений из стана ПК придётся настраивать качество окружения под уровень своей системы. Разработчики сообщили требования к конфигурациям, соответствующим минимальному, рекомендованному, высокому и экстремальному уровню графики.

Итак, в Metro Exodus на минимальном уровне графики в Full HD можно будет играть, если система удовлетворяет следующим минимальным требованиям: Windows 7 SP1, процессор Intel Core i5-4440, видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 670 и 8 Гбайт ОЗУ. Желающие получить некоторый прирост производительности и уровня графики должны быть пользователями Windows 10 и видеокарты не ниже GeForce GTX 1050.

Рассчитывать на 60 кадров/с и высокий уровень графики могут обладатели процессора Core i7-4770K и видеокарты GTX 1070 или AMD RX Vega 56. Однако лицезреть лучевые эффекты смогут лишь обладатели видеокарты не ниже NVIDIA GeForce RTX 2060.

Пропуская приведённый в таблице режим настроек Ultra, скажем, что предельного уровня графики можно достичь с конфигурацией, включающей процессор Core i9-9900K (похоже, движок оптимизирован под многоядерность), видеокарту RTX 2080 Ti и 16 Гбайт ОЗУ. Из таблицы можно предположить не только использование трассировки лучей для глобального освещения, но одновременно и  4K при 60 кадрах/с. Впрочем, подождём с выводами до публикации обещанных в ближайшие дни отдельных профилей производительности для видеокарт RTX. И не следует забывать о необходимости последнего обновления Windows 10 RS5 (сборка 1809) и актуальной версии драйверов.

До выхода игры осталось 3 недели. Получить различные бонусы можно, оформив предварительный заказ на любое издание и версию игры.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *