Новости

The Pokemon Company подала иск против сливших информацию о Pokemon Sword и Shield до выхода игры


The Pokemon Company подала иск против трёх неизвестных за утечку ранних изображений существ Pokemon Sword и Shield и информации об игре.

Как сообщает Forbes, иск, поданный в западный окружной суд Вашингтона в Сиэтле, нацелен на трёх неизвестных жителей США, которые взяли «незаконные фотографии страниц из неизданного стратегического руководства» Pokemon Sword и Shield и распространили эти изображения по Discord и 4chan в начале ноября. Утверждается, что информация, которая включала в себя изображения гигантамакс-форм Мачампа, Иви, Гарбадора и Кинглера, а также других новых покемонов и персонажей, представляла собой ценную коммерческую тайну — её раскрытие нарушило планы The Pokemon Company по рекламному продвижению игры перед запуском.

The Pokemon Company добивается возмещения убытков, ущерба и гонораров адвокатов, а также предотвращения использования ответчиками конфиденциальной информации в будущем.

Однако в иске не указываются имена предполагаемых преступников. Поэтому всё, что есть у The Pokemon Company — скриншоты ников Discord. Компания наняла сыщиков, чтобы раскрыть тайну их личности. Forbes также сообщает, что The Pokemon Company запросила через суд соответствующую информацию у Discord и 4chan.

Pokemon Sword и Shield вышла на Nintendo Switch 15 ноября.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *