Новости

Свобода пришла неожиданно: Zoom не работает, и компания расследует проблемы


Гигант в области видеоконференцсвязи Zoom, аудитория которого многократно выросла благодаря карантинным мерам, испытывает частые перебои в работе: пользователи в США и Великобритании сообщают о проблемах с подключением при организации видеозвонков.

Alex Castro / The Verge

Ресурс DownDetector показывает сбои в работе сервиса в Северной Америке и некоторых частях Европы, а собственная страница состояния Zoom сообщает о проблемах с встречами и вебинарами. Чат, телефон и другие вспомогательные службы, по-видимому, работают нормально, но это не имеет большого значения, если приложение невозможно использовать для выполнения его основных функций.

Отказ крупной службы вроде Zoom — всегда большая проблема, но ПО для видеоконференций стало неотъемлемой частью жизни во время текущей пандемии COVID-19. Если поискать в Твиттере жалобы, можно увидеть, что у множества людей сорваны деловые встречи, учебные занятия и так далее. Впрочем, есть и те, кто обрадовался появившейся возможности законно пропустить встречи и занятия. В конце концов, сегодня понедельник, и порой после выходных хочется, чтобы они продлились ещё немного.

Hello, we have received reports of users being unable to start and join Zoom Meetings and Webinars. We are currently investigating and will provide updates as we have them. We sincerely apologize for any inconvenience. Please follow https://t.co/aqz5nS7fZY.

— Zoom (@zoom_us) August 24, 2020

Согласно твитам Zoom, компания в настоящее время расследует перебои в работе и постарается сообщать о прогрессе через свои каналы в социальных сетях — вскоре обслуживание наверняка будет восстановлено. Ну а пока пользователям, кого проблема в самом деле затронула, действительно лучше не пропускать возможность передохнуть.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *