Новости

Сюжетное дополнение Shadows of Rose к Resident Evil Village будет намного сложнее основной игры


Представленное на мероприятии Capcom Showcase 2022 сюжетное дополнение Shadows of Rose к Resident Evil Village значительно превзойдёт основную игру по сложности. Об этом сообщается в официальном японском Twitter серии.

Источник изображений: Capcom

Перевод твита на английский язык можно найти в микроблоге инсайдера AestheticGamer (он же Dusk Golem), который регулярно освещает новости, касающиеся Resident Evil и Silent Hill. В сообщении говорится, что в дополнении сильно ограничат боеприпасы и лечащие предметы, чтобы «поставить акцент на борьбе [за выживание] и грамотном использовании ресурсов».

Принимая во внимание другое важное отличие DLC — перспективу от третьего лица — можно сделать вывод, что Shadows of Rose будет приближено к Resident Evil 4 и более старым частям серии.

События дополнения происходят спустя 16 лет после финала Resident Evil Village. Игроки примут роль Роуз Уинтерс (Rose Winters) — повзрослевшей дочери Итана Уинтерса (Ethan Winters), которая пытается избавиться от «ужасающих» сверхъестественных способностей. Для этого ей придётся проникнуть в сознание мегамицелия, исследовать сюрреалистический мир, в котором знакомые локации и персонажи предстанут в изменённом виде, и найти лекарство. На скриншотах (эти моменты есть и в трейлере) показан фрагмент сцены, в которой Роуз встречает свою копию, и отрывок битвы с боссом, выглядящим как торговец Герцог (The Duke). Героиню будет направлять загадочный помощник Майкл (Michael).

Shadows of Rose станет доступно 28 октября в составе расширения Winter’s Expansion. Последнее войдёт в состав Resident Evil Village Gold Edition и также предложит новые локации и персонажей для режима «Наёмники» и возможность переключиться на вид от третьего лица в основной игре. В тот же день стартует мультиплеерный экшен Re: Verse, который будет бесплатным для всех владельцев восьмой части.

Помимо переиздания, на собственной презентации Capcom показала геймплейный тизер ремейка Resident Evil 4. Одновременно вышли обновления для Resident Evil 7 и ремейков Resident Evil 2 и Resident Evil 3 с улучшениями для PlayStation 5, Xbox Series X, S и ПК. Вскоре пользователи Steam начали жаловаться на падение производительности из-за выросших системных требований и несовместимость с модификациями, после чего компания добавила возможность откатить патчи.

Также в разработке находится версия Resident Evil Village для PlayStation VR2, а до конца 2022 года игра появится на macOS.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.