Новости

Студия Клиффа Блезински могла выпустить сюжетный шутер во вселенной «Чужого», но не сложилось


Геймдизайнер Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) в личном микроблоге признался, что его ныне почившая студия Boss Key Productions вела переговоры с компанией 20th Century Fox о создании сюжетного шутера во вселенной «Чужого».

Обсуждение вопроса, судя по всему, началось вскоре после выхода Alien: Isolation в 2014 году и продолжалось вплоть до приобретения Fox компанией Disney. Сделка была завершена в 2019-м, но первая информация о ней появилась ещё в 2017-м.

Сюжет отменённого шутера повествовал бы о повзрослевшей Ребекке Джордан по прозвищу Ньют — в фильме «Чужие» образца 1986 года её защитницей выступала главная героиня франшизы Эллен Рипли.

События игры планировали развернуть на Земле. В исследовательском комплексе компании «Вейланд-Ютани» велись эксперименты по превращению Чужих в оружие, но всё, «как и всегда, полетело к чертям».

Ребекка «Ньют» Джордан (слева) и Эллен Рипли (справа)

Рипли в несуществующем проекте играла бы роль Кортаны из серии Halo (выступала координатором), а функции андроида-помощника Бишопа выполнял бы Кейси, названный в честь куклы Ньют.

Вслед за рассказом о несостоявшемся шутере Блезински признался, что никогда не хотел работать над чужими франшизами за исключением двух: уже упомянутого «Чужого» и «Трансформеров».

После закрытия Boss Key Productions в 2018 году Блезински зарёкся больше никогда не браться за игры, но уже в августе 2019-го творческая жилка геймдизайнера дала о себе знать: разработчик сообщил, что никак не может отделаться от новой идеи в своей голове.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *