Новости

Sony приобрела разработчиков Marvel’s Spider-Man за $229 миллионов


Sony назвала сумму, потраченную на покупку студии Insomniac Games, которая создала последнюю игру о Человеке-пауке. Согласно квартальному отчёту компании, августовское приобретение обошлось ей в $229 миллионов.

В документе отмечено, что цена не является окончательной и её могут скорректировать до конца марта 2020 года. Что может повлиять на корректировку стоимости, не уточняется.

Это далеко не самая крупная сумма, уплаченная за покупку студии-разработчика игр. Например, в 2017 году Electronic Arts потратила $455 миллионов на приобретение Respawn Entertainment, создавшей вселенную Titanfall. В составе издательства студия выпустила королевскую битву Apex Legends, число игроков в которой за первый месяц превысило 50 миллионов человек.

Insomniac известна созданием Marvel’s Spider-Man, ставшей эксклюзивом PlayStation 4. Игра вышла в 2018 году и получила восторженные отзывы критиков, набрав 87 баллов на Metacritic. В начале февраля экс-редактор IGN Колин Мориарти (Colin Moriarty) заявил, что студия трудится над сиквелом экшена про Человека-паука.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *