Новости

Стратегия Romance of the Three Kingdoms XIV о древнем Китае выйдет на ПК и PS4 в 2020 году


Хотя Dynasty Warriors и недавняя Total War: Three Kingdoms являются одними из самых известных игр, посвящённых полулегендарной эпохе Троецарствия в Китае, серия Romance of the Three Kingdoms дольше других в игровой индустрии эксплуатирует эту тему. С 1985 года эти стратегические игры популярны в Японии, хотя на западных рынках никогда не завоёвывали столь же большой известности. Возможно, скоро всё изменится — компания Koei Tecmo представила Romance of the Three Kingdoms XIV для ПК и PS4.

Уже заявлено, что проект выйдет на западных рынках в начале 2020 года. Многие игры серии никогда не выходили за пределами Японии или же это происходило заметно позже, поэтому Romance of the Three Kingdoms XIV, возможно сможет сломить сложившиеся годами тенденции. Согласно разработчикам из Koei Tecmo, действие по-прежнему будет происходить во времена падения династии Хань, и игроки будут сражаться, чтобы в стратегической борьбе занять как можно больше территорий. Разработчики подчеркнули тот факт, что Romance of the Three Kingdoms XIV объединит некоторые из лучших элементов серии, такие как упрощённая система цветов из оригинальной игры и система правителей из девятой и одиннадцатой частей.

Эта система призвана сделать так, чтобы все действия происходили только на одной карте, и чтобы каждый персонаж был более индивидуальным. Кроме того, Koei Tecmo обещает существенно улучшенную систему искусственного интеллекта, благодаря которой каждый правитель, даже внутри одной и той же фракции, будет вести себя по-разному. Возможно, эти и другие изменения позволят Romance of the Three Kingdoms XIV, наконец, завоевать сердца западной публики.

В приведённом первом трейлере Romance of the Three Kingdoms XIV разработчики ничего не рассказали, кроме названия проекта, и лишь напомнили о богатой истории серии, показав различные игры и прогресс в области игрового процесса. Romance of the Three Kingdoms XIII имеется в Steam, однако игра получила довольно низкий рейтинг — лишь 45 % положительных откликов из почти 4 тысяч.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *