Новости

Square Enix предупредила о значительной задержке обновлений для Final Fantasy XIV


Как и многие другие компании, Square Enix перевела своих сотрудников на удалённую работу из-за пандемии COVID-19. Ремейк Final Fantasy VII удалось выпустить в срок, но некоторые игры всё же пострадают. В частности, задержатся обновления для MMORPG Final Fantasy XIV, о чём сегодня сообщил руководитель разработки и продюсер проекта Наоки Ёсида (Naoki Yoshida).

«В Токио, где находится команда разработчиков Final Fantasy XIV, объявлено чрезвычайное положение, — написал Ёсида в официальном блоге игры. — Мы получили распоряжение принять меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса […] Над Final Fantasy XIV работают разработчики и специалисты контроля качества по всему миру, и на данный момент мы вынуждены признать, что сложившаяся ситуация значительно повлияет на наше производственное расписание».

Разработчики успели выпустить патч 5.25 согласно плану, однако кое-какие сложности всё равно возникли. Перед релизом над ним трудились те, кто уже переключился на удалённую работу или мог безопасно добраться до офиса.

Обновление 5.3, которое планировалось выпустить в середине июня, опоздает как минимум на две недели (но не более, чем на месяц). Причин несколько:

  • задержки в подготовке графических материалов в городах Восточной Азии, Северной Америки и Европы, где объявлен карантин;
  • задержки в записи озвучивания из-за карантина в европейских городах;
  • задержки в выполнении задач токийской командой, связанные с переходом на работу из дома;
  • сокращение объёмов работы в командах, отвечающих за производство и контроль качества, вызванное особенностями удалённой работы.

«Нам очень жаль, что мы могли разочаровать наших игроков, которые ждут новых патчей, — продолжил руководитель. — Однако мы ставим в приоритет физическое и психическое здоровье наших сотрудников, без которых мы не смогли бы выпускать качественные обновления и добавлять в Final Fantasy XIV новые особенности, которые вы так ждёте. Просим отнестись с пониманием».

Серверы игры тоже обслуживаются удалённо. Ёсида предупредил, что служба технической поддержки может реагировать не так быстро, как раньше, но заверил, что каждый Мир продолжит работать в обычном режиме. Если разработчики будут испытывать трудности с исправлением багов и решением других технических проблем, об этом объявят отдельно.

Ёсида отметил, что вся команда чувствует себя хорошо. В настоящее время компания тестирует приложения, чтобы продолжать выпускать патчи удалённо. «В такие времена особенно важно, чтобы вы смогли обрести счастье в чём-то, что вам доступно, — написал он. — Очень надеюсь, что вы найдёте, чем заняться в Final Fantasy XIV (возможно, это будут сражения, задания или развлечения с друзьями), и ваши дни станут немного светлее».

Final Fantasy XIV получила патч 5.25 на этой неделе. Он привнёс новые квестовые цепочки, предметы и многое другое. Последнее на данный момент платное дополнение, Shadowbringers, вышло в июле 2019 года.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *