Новости

Spotify сделает аудиокниги третьим столпом своего бизнеса


Стриминговый музыкальный сервис Spotify намерен сделать аудиокниги одной из составляющих своего бизнеса. Об этом заявило руководство компании на встрече с инвесторами, которая состоялась на этой неделе.

Источник изображения: Spotify

«Мы верим, что аудиокниги в самых разных форматах откроют огромные возможности. И так же, как мы сделали в подкастинге, ожидайте, что мы будем играть, чтобы выиграть», — заявил генеральный директор Spotify Даниэль Эк (Daniel Ek).

Первым большим шагом Spotify на пути развития этого направления бизнеса стало приобретение сервиса Findway, о котором было объявлено в прошлом году. Платформа для аудиокниг позволяет авторам публиковать свои работы и зарабатывать на этом. Несмотря на то, что о сделке было объявлено в ноябре 2021 года, она всё ещё не закрыта, поскольку её продолжает изучать антимонопольный отдел Министерства юстиции США. Если у регулятора не возникнет никаких претензий, то сделка по покупке Findway может быть закрыта к концу этого года.

По какой модели пользователи Spotify смогут получить доступ к аудиокнигам, пока неизвестно. Предполагается, что часть аудиокниг будет доступна бесплатно всем пользователям платформы. Кроме того, компания рассматривает возможность монетизации этого сегмента с помощью рекламного контента. Сроки запуска новых функций, связанных с воспроизведением аудиокниг, озвучены не были.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.