Новости

Создатели популярного мода Enderal для Skyrim занялись собственным коммерческим проектом


Немецкая студия SureAI, создавшая популярный глобальный мод Enderal: Forgotten Stories для The Elder Scrolls V: Skyrim, объявила о разработке самостоятельного проекта. В отличие от модов, он будет распространяться на платной основе.

Enderal: Forgotten Stories

Разработчики сделали анонс одновременно с публикацией списка изменений последнего патча (1.6.4.0) для Enderal: Forgotten Stories. Обновление исправило ряд проблем, в том числе исчезновение выброшенного из инвентаря лука и неправильный расчёт наносимого урона, а также опечатки в тексте. Пока патч доступен только на английском и немецком — версии на остальных языках (мод представлен и на русском) выпустят сразу после того, как будет закончена работа над переводом.

Полноценный анонс игры планируется устроить в этом году. Авторы отметили, что теперь у них не будет свободного времени для продолжения работы над модификациями и обновлениями для них. По той же причине Enderal: Forgotten Stories не получит поддержку Skyrim Special Edition. Таким образом, запустить его можно будет только с оригинальной версией игры.

Enderal: Forgotten Stories

Глобальный мод Enderal: The Shards of Order появился ещё в 2016 году — тогда же авторов наградили премией The Game Awards за лучший фанатский проект. В феврале 2019 года его выпустили в Steam одновременно с дополнением Forgotten Stories (с тех пор вся модификация носит подзаголовок этого расширения). Мод добавляет совершенно новую сюжетную линию с оригинальными персонажами и локациями и значительно изменяет геймплейные системы (умения, строительство домов, крафт, заклинания и др.). Прохождение может занять до 125 часов.

Enderal имеет «очень положительные» отзывы в Steam (всего оставлено более девяти тысяч откликов). Многие пользователи признаются, что модификация получилась лучше самой Skyrim.

Прежде разработчики выпустили ещё несколько модов для игр серии — например, Nehrim: At Fate’s Edge для The Elder Scrolls IV: Oblivion (его также можно найти в магазине Valve).

В этом году The Elder Scrolls V: Skyrim отметит десятилетие, однако, несмотря на это, энтузиасты продолжают создавать для неё контент. В октябре прошлого года команда Aetherium Interactive анонсировала масштабный мод Extended Cut, который приблизит игру к Dragon Age и The Witcher. Продолжается разработка Skyblivion (The Elder Scrolls IV: Oblivion на движке пятой части), Beyond Skyrim (Тамриэль в Skyrim) и Skywind (ремейк The Elder Scrolls III: Morrowind на базе The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition).

15 декабря Microsoft добавила The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition в подписку Xbox Game Pass.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *