Новости

Соавтор законопроекта об автономном Рунете развеял опасения россиян по поводу отключения


Один из авторов законопроекта об автономном Рунете, депутат Госдумы Андрей Луговой, развеял опасения россиян по поводу возможного отключения от глобальной Сети в связи с его принятием.

«Мы никого отключать не собираемся. Но мы находимся в состоянии угроз со стороны наших противников. Это — технологические, когда может быть нарушена работа Интернета, информационные угрозы», — заявил Луговой в среду на заседании комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Он пояснил, что в случае отключения находящихся в странах НАТО тринадцати корневых серверов, которые используются для хранения доменных имён, всё население России не будет в состоянии общаться «ни внутри страны, ни внешне».

«Закон нужно принимать как можно быстрее», — настаивает Луговой.

Как указано в пояснительной записке к предлагаемому законопроекту, благодаря его реализации «создаётся возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи». Кроме того, документом предусматривается установка на сетях связи технических средств, способных ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

«Создаётся инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *