Новости

Слухи: релиз Starfield запланирован на конец 2022 года, а не начало


Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) у себя в микроблоге дополнил недавние откровения насчёт сроков выхода космической ролевой игры Starfield и планов Bethesda Softworks на E3 2021 в её отношении.

Источник изображения: YouTube

Напомним, вчера Шрайер со ссылкой на своих информаторов сообщил, что разработка Starfield «и близко не подобралась к завершению», релиз намечен на 2022 год, а Bethesda Softworks планирует показать проект на предстоящей цифровой выставке.

По информации Шрайера, американское издательство собирается представить на E3 2021 тизер даты выхода Starfield, которая на данный момент заявлена ближе к концу следующего года.

«Позвольте уточнить: план Bethesda — намекнуть на дату выпуска Starfield в ходе E3. Этот день — в конце 2022 года. Оставлю подробности им. Но, пожалуйста, поумерьте ожидания и воздержитесь от рассылки угроз, когда очередной слух окажется ложным», — заявил Шрайер.

Let me make this very clear: Bethesda’s plan is to tease a release date for Starfield at E3. That date is in *late* 2022. I’ll leave the specifics to them. But please keep your expectations in check and refrain from sending death threats when the other rumors turn out to be false

— Jason Schreier (@jasonschreier) May 20, 2021

Таким образом, данные Шрайера противоречат позиции, которой придерживается журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb). Он на днях косвенно подтвердил, будто Starfield планируется к запуску в первом квартале 2022 года.

Впрочем, за прошедшее с тех пор время Грабб успел отказаться от конкретизации квартала и на недавней трансляции ограничился упоминанием года: «Единственной датой, которой я с уверенностью могу поделиться, является 2022-й».

Bethesda Softworks анонсировала Starfield ещё на E3 2018, однако у проекта до сих пор нет ни официальных сроков выхода, ни даже списка целевых платформ. В то же время издатель называет игру представителем RPG «следующего поколения».

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *