Новости

Слухи: анонсированные сегодня игры от Respawn станут последними для Electronic Arts по «Звёздным войнам»


Журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) со ссылкой на знакомых с ситуацией информаторов рассказал о дальнейших планах Electronic Arts по освоению вселенной «Звёздных войн».

Источник изображений: Electronic Arts

Напомним, сегодня Electronic Arts анонсировала три новые игры по мотивам «Звёздных войн» — шутер и экшен (продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order) от Respawn Entertainment и стратегию от Bit Reactor (продюсирует проект тоже Respawn).

По словам Грабба, на трёх перечисленных разработках вовлечённость Electronic Arts во франшизу «Звёздных войн» подойдёт к концу: издатель якобы хочет сосредоточиться на своей интеллектуальной собственности.

Today’s announcement was a fun way of saying that they are not going to do a Battlefront 3. https://t.co/Pj9E84c5jz

— Jeff Grubb (@JeffGrubb) January 25, 2022

Другими словами, на Star Wars Battlefront III от DICE рассчитывать не стоит. Студия занята исправлением Battlefield 2042 и серией в целом, а Electronic Arts к тому же ищет способ сократить выплаты отчислений владельцам прав на сторонние франшизы.

В то же время говорить о гибели Star Wars Battlefront III в результате изменения курса Electronic Arts тоже не приходится. Если верить Граббу, игра никогда и не находилась в разработке.

Таким образом, Respawn Entertainment трудится сразу над четырьмя проектами: продолжением Star Wars Jedi: Fallen Order, шутером (от команды Medal of Honor: Above and Beyond), шутером с упором на мобильность и Apex Legends.

Шутеру и стратегии по «Звёздным войнам» до релиза ещё далеко, а вот сиквел Star Wars Jedi: Fallen Order, похоже, не за горами. По словам журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера (Jason Schreier), выход состоится в 2022−2023 году.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.