Новости

Следующая Assassin’s Creed — про викингов? «Пасхалка» в The Division 2 намекает на Скандинавию


Ubisoft отказалась от ежегодного выпуска игр серии Assassin’c Creed, и, хотя следующая большая часть не появится в этом году, она, скорее всего, уже находится в разработке. Как известно, компания любит прятать в своих проектах намёки на будущие релизы в виде «пасхалок». Одна из новейших, найденная в Tom Clancy’s The Division 2, может указывать на то, что действие нового приключенческого экшена об ассасинах развернётся в Скандинавии.

Как пишет GamesRadar+, секрет обнаружил пользователь Assassin’s Creed Wiki под псевдонимом AlifMorrisonudin. Случилось это ещё 25 марта, но игровые ресурсы начали распространять эту информацию лишь сейчас. На одном из постеров в Tom Clancy’s The Division 2 изображён человек в красно-белом одеянии (традиционные цвета Assassin’s Creed), который держит в одной руке копьё (или посох), а в другой — Яблоко Эдема, могущественный артефакт из вселенной Assassin’s Creed (точнее, один из нескольких подобных). Дополняет этот недвусмысленный намёк надпись Valhalla.

Слухи об Assassin’s Creed про викингов зародились ещё в прошлом году, когда бывший концепт-художник Ubisoft Milan Мишель Нюсера (Michele Nucera) опубликовал на ArtStation две иллюстрации на данную тему (одну из них вы можете видеть в самом начале новости, вторую — ниже). Позже он пояснил, что эти работы не связаны с Assassin’s Creed, но фанаты заметили, что в названии одного из файлов содержится загадочное сочетание Assassin’s Creed Ragnarok. На возможность «скандинавской» игры серии компания намекала и в одном из пользовательских опросов.

Скандинавия — не единственный вариант: в середине прошлого года по Сети распространились слухи о том, что новая Assassin’s Creed перенесёт действие в Японию. Их источником стал пользователь Reddit DoktahManhattan, который заметил в начальном ролике Assassin’s Creed III (игры 2012 года) три символа, якобы относящиеся к будущим частям серии. Первый из них — уаджет (или око Ра) — отсылает к Египту (Assassin’s Creed Origins), второй — буква омега — к Греции (Assassin’s Creed Odyssey), а третий представляет собой тории, врата перед святилищами синто в Японии.

В феврале этого года появилось ещё одно предположение: события новой игры будут происходить в Древнем Риме, примерно в 169 году нашей эры, в эпоху правления Марка Аврелия. По информации пользователя Fireden.net, она имеет рабочее название Assassin’s Creed Legion, выйдет в 2020 году и снова предложит выбор между двумя главными героями (женщиной и мужчиной). Впрочем, редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier) сомневается в правдивости этих сведений.

Семь лет назад, беседуя с журналистами Official Xbox Magazine, бывший творческий директор Ubisoft Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) отметил, что поклонники часто предлагают в качестве сеттинга Египет, Японию и Вторую мировую. Все эти варианты он назвал «скучными», но первый из них компания всё же использовала в прошлогодней игре. Assassin’s Creed Chronicles: China оказалась не слишком успешной, и, возможно, разработчики уже передумали отправлять геймеров на Восток в основной серии, но исключать такую возможность всё равно нельзя.

Assassin’s Creed Odyssey

Ещё один любопытный (но уже не касающийся Assassin’s Creed) секрет игроки нашли в 2016 году в Watch Dogs 2. В одной из миссий хакерского экшена пользователям предлагалось взломать серверы Ubisoft и украсть тизер неанонсированной игры. Как выяснилось позже, таким образом компания готовила аудиторию к анонсу научно-фантастической Pioneer, о которой портал Kotaku писал ещё три года назад. Согласно январским слухам, это кооперативный шутер на новейшем движке семейства Anvil (оно лежит в основе серии Assassin’s Creed). Возможно, Ubisoft представит его в этом году.

Новейшая Assassin’s Creed, Odyssey, вышла 5 октября 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One (в Японии — ещё и на Nintendo Switch). Она получила высокие оценки прессы (рейтинг на Metacritic — 83–87/100) и была номинирована на многие престижные премии, в том числе The Game Awards 2018 и BAFTA Games Awards 2019. На прошлой неделе Ubisoft выпустила Assassin’s Creed III Remastered для трёх актуальных платформ (21 мая переиздание доберётся до Nintendo Switch).

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *