Новости

Сервис «Яндекс.Еда» будет доставлять бытовые товары


Служба «Яндекс.Еда» начала тестирование новой услуги — доставки продуктов питания и товаров для дома.

Напомним, что «Яндекс.Еда» — это сервис быстрой доставки еды из ресторанов. На выбор доступны пиццерии, пекарни, рестораны грузинской и японской кухни, бургерные, стейкхаусы и другие. В среднем выполнение заказа занимает около получаса, причём этот показатель постоянно улучшается. Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре и других городах России.

Яндекс

Как сообщает РБК, в рамках проекта «Яндекс.Еда» начала тестироваться доставка товаров повседневного спроса. Клиенты могут заказать продукты питания, хозяйственные товары, а также корма для животных.

Правда, пока услуга доступна только в одном московском районе — в окрестностях метро Бабушкинская. Здесь «Яндекс» открыл собственный склад для формирования и выполнения заказов.

Если новая услуга окажется востребованной, она, по всей видимости, станет доступна и в других районах российской столицы. В перспективе подобные сервисы могут заработать и в других крупных городах нашей страны.

Добавим, что выручка «Яндекса» за 2018 год составила 127,7 млрд рублей (1837,6 млн долларов США), что на 36 % больше результата за 2017 год. Чистая годовая прибыль подскочила более чем в пять раз (на 430 %), достигнув 45,9 млрд рублей (660,1 млн долларов США). 

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *