Новости

Сервис Google Cloud Print прекратит работу в следующем году


Компания Google не только регулярно запускает новые проекты, но и закрывает старые. На этот раз было принято решение о прекращении работы сервиса облачной печати Cloud Print. Соответствующее сообщение, в котором говорится, что сервис прекратит свою работу в конце следующего года, было опубликовано на сайте техподдержки Google.

«Cloud Print, облачное решение Google для печати документов, находящееся в стадии бета-версии с 2010 года, больше не будет поддерживаться с 31 декабря 2020 года. Начиная с 1 января 2021 года устройства, работающие под управлением любых операционных систем, не смогут отправлять на печать документы через сервис Google Cloud Print. Мы рекомендуем пользователям в течение следующего года найти альтернативное решение и разработать стратегию миграции», — говорится в сообщении Google.

Напомним, сервис Cloud Print начал работать в 2010 году. На момент запуска он представлял собой службу облачной печати и являлся решением для устройств под управлением Chrome OS. Основная идея заключалась в том, чтобы дать пользователям доступ к локальным принтерам из любого места, где есть подключение к сети Интернет.

В сообщении Google говорится о том, что встроенная поддержка печати в Chrome OS была значительно улучшена с момента запуска Cloud Print и в дальнейшем она будет получать новые возможности. Клиентам сервиса, работающим на устройствах с другими операционными системами, рекомендовано использовать имеющиеся в наличии службы печати или обратиться к сторонним решениям.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Сервис Google Cloud Print прекратит работу в следующем году


Компания Google не только регулярно запускает новые проекты, но и закрывает старые. На этот раз было принято решение о прекращении работы сервиса облачной печати Cloud Print. Соответствующее сообщение, в котором говорится, что сервис прекратит свою работу в конце следующего года, (далее…)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *