Новости

Седьмой крупный патч добавил в Baldur’s Gate 3 класс варвара, а полноценный релиз игры задержится до 2023 года


Как и было обещано, 15 февраля в рамках трансляции Panel From Hell: 5th Edition независимая бельгийская студия Larian поделилась подробностями седьмого крупного обновления для ролевой игры Baldur’s Gate 3.

Источник изображений: Larian Studios

Основным нововведением Absolute Frenzy (так называется патч) стал варвар. Персонажи этого класса питаются собственной яростью для увеличения наносимого урона и получения других временных улучшений.

В ходе стрима Larian устроила демонстрацию класса: разработчики взяли себе по варвару двух разных подтипов (Wildheart и Berserker) и на протяжении шоу занимались тем, что бросались во врагов оружием и другими врагами.

Что касается остальных изменений, то они растянулись на 12 печатных страниц. Ознакомиться с полным перечнем можно, к примеру, на сайте Steam, а мы перечислим лишь основные:

  • кардинальное обновление интерфейса — он стал компактнее и информативнее (появился поиск по инвентарю);
  • улучшение стелса — теперь бонусы и штрафы нахождения на свету / в темноте выдаются более точно, чем прежде;
  • введение системы комнатных порталов — отныне игроки не смогут заглянуть в ещё не открытые помещения;
  • добавлены 24 волшебных предмета — их можно найти по миру;
  • усовершенствование анимаций творения заклинаний — для этого разработчики прибегли к захвату движений;
  • почти 700 подправленных заставочных роликов — более 400 новых анимаций, улучшение старых в 200 интерактивных диалогах, корректировка темпа.

Помимо прочего, седьмой патч Baldur’s Gate 3 включает целый ряд исправлений багов и ошибок. Разработчики отдельно отметили, что хвост Шэдоухарт теперь подчиняется законам физики.

Ранее разработчики говорили, что седьмое крупное обновление Baldur’s Gate 3 «почти здесь», и не соврали: патч уже доступен для скачивания в Steam и GOG (пока только в версии для Windows), а также облачном сервисе Google Stadia.

Baldur’s Gate 3 находится в раннем доступе с октября 2020 года и в 2022-м оттуда не выйдет. Как стало известно, на данном этапе Larian Studios планирует полноценный релиз игры лишь в 2023-м.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.