Новости

Сальвадор попросил криптобиржу Binance помочь внедрению биткоина в стране


Центральноамериканское государство Сальвадор, первым в мире принявшее биткоин в качестве законного средства платежа, обратилось за помощью к всемирно известной криптобирже Binance для помощи во внедрении цифровой валюты в платёжные процессы и выпуска облигаций, обеспеченных криптоактивами.

Источник изображения: 3844328/pixabay.com

Об этом сообщила посол Сальвадора в США Милена Майорга (Milena Mayorga). Генеральный директор Binance Чжао Чанпэн (Zhao Changpeng) в данное время находится с визитом в Сальвадоре и намерен встретиться с президентом страны Найибом Букеле (Nayib Bukele) уже сегодня.

Майорга сообщила, что визит Чжао стал своеобразным «вотумом доверия» решению Букеле принять биткоин в стране наравне с другим официальным платёжным средством — американским долларом в прошлом сентябре, как и планам по выпуску «криптовалютных» облигаций. Известно, что Чжао уже высоко оценил Сальвадор за «роль первопроходца» во внедрении биткоина в платёжную систему. Глава Binance считает, что президентство Букеле будет вспоминаться в «героических» терминах за смелую ставку на будущее.

Такого мнения придерживаются далеко не все бизнес-структуры и финансовые институты. Известно, что многие приняли идею внедрения криптовалюты в качестве законного средства платежа крайне скептически, а совсем недавно представители страны довольно агрессивно отреагировали на призыв Международного валютного фонда (МВФ) свернуть связанные с криптовалютами инициативы. Во вторник Сальвадор заявил, что выпуск обеспеченных биткоинами облигаций будет отложен.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.