Новости

Русскоязычная версия комикса «Легенды Врат Балдура» выйдет в мае


О том, что мини-серия комиксов «Легенды врат Балдура» по мотивам знаменитой ролевой франшизы выйдет на русском языке, известно ещё с октября. Сегодня же издательство fanzon раскрыло ориентировочные сроки премьеры — май 2020 года.

Конкретная дата поступления «Baldur’s Gate. Легенды Врат Балдура» в продажу не уточняется, однако уже известно, что мини-серия комиксов будет представлена в твёрдом переплёте, а объём составит 144 страницы.

События «Baldur’s Gate. Легенды Врат Балдура» разворачиваются в одноимённом городе «Забытых королевств». Читателей ждёт встреча с несколькими знакомыми по видеоиграм BioWare персонажами.

Согласно завязке приключения, в ходе попытки спастись от преследования юная эльфийка Делина случайно оживляет легендарного следопыта Минска и его гигантского космического хомяка в миниатюре Бу.

«Прошли десятилетия с тех пор, как Могучий Минск — легендарный следопыт с доброй душой и пустой головой — и его ручной хомяк Бу спасли город и Королевства. Однако теперь на их пути стоит новая угроза…» — гласит аннотация.

Что касается видеоигровой версии Baldur’s Gate, то над третьей частью знаменитой ролевой франшизы трудится Larian Studios (серия Divinity). Ближайшая порция новой информации о проекте ожидается 27 февраля.

О Baldur’s Gate 3 пока известно не слишком много: триквел подтверждён для ПК и облачного сервиса Google Stadia. Разработчики также признались, что игра вынудила команду пойти на «множество творческих рисков».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *