Новости

Руководство Twitter поставило амбициозную цель по росту числа «монетизируемых» пользователей в текущем квартале


На встрече с сотрудниками подразделения, отвечающего за потребительские продукты Twitter, руководство социальной сети сообщило сотрудникам, что число новых «монетизируемых» ежедневных активных пользователей в текущем квартале должно вырасти на 13 млн. Речь идёт о людях, которым на площадке демонстрируется реклама.

Источник изображения: Souvik Banerjee/pixabay.com

По данным руководства, это самая амбициозная цель, которую компания когда-либо ставила перед своими сотрудниками. По последним сведениям, аудитория уже выросла в текущем квартале на 8,5 млн человек. В ходе вечерних торгов акции Twitter поднялись в цене на 1 %.

Twitter не оставляет намерений привлечь как можно большее число новых пользователей, несмотря на то, что закрытие сделки, предусматривающей покупку социальной сети миллиардером Илоном Маском (Elon Musk), пока остаётся под вопросом. В понедельник тот предупредил Twitter, что может отказаться от сделки ценой в $44 млрд, если компания не предоставит данные для независимой оценки объёмов спама и количества фейковых аккаунтов на платформе.

Компания уже заявляла, что объём спама и фейковых аккаунтов составляет менее 5 % от общего числа ежеквартальных монетизируемых ежедневных пользователей. В конце первого квартала активность в Twitter выросла в связи с событиями на Украине. При этом проводимое на платформе время в текущем квартале сократилось на 4 %.

Во втором квартале 2020 года число пользователей Twitter выросло на 20 млн — рекордный показатель последовательного поквартального роста как минимум с 2019 года — пользователи приходили на платформу за новостями, связанными с пандемией. С тех пор компания борется за достижение долговременных целей как по количеству пользователей, так и по доходности, экономя средства и замораживая найм новых сотрудников.

Обозначенная на закрытом собрании цель по привлечению новых 13 млн пользователей превышает прогнозы роста от экспертов с Уолл-Стрит, в среднем предсказывающих увеличение числа пользователей на 9 млн.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.