Новости

Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию


Ещё один высокопоставленный сотрудник Ubisoft покинул компанию на фоне проводимого внутри французского издательства расследования сексуальных домогательств и злоупотреблений. На этот раз речь идёт о Томми Франсуа (Tommy Francois), которого в июне отправили в отпуск после многочисленных заявлений о его неблаговидном поведении.

Ив Гиймо

Сэмюэль Хорти (Samuel Horti) из Business Insider вчера опубликовал эту новость в Twitter, сославшись на внутреннее письмо, в котором глава Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) объявил сотрудникам об увольнении Франсуа. Сегодня Ubisoft подтвердила ресурсу GamesIndustry.biz, что Франсуа уже покинул компанию, не предоставив никаких других подробностей.

NEW – Tommy François has left Ubisoft, CEO Yves Guillemot told staff earlier this week. François, VP of editorial and creative services, was on administrative leave, pending the results of an investigation into sexual harassment at the video game company

— Samuel Horti (@SamuelHorti) August 2, 2020

Томми Франсуа присоединился к Ubisoft в 2006 году. Работая вице-президентом редакционных и творческих служб, он отвечал за запуск тех или иных проектов, а также разработку новых игровых серий. Ранее в отставку ушли несколько других руководителей Ubisoft. Творческий директор Splinter Cell Максим Беланд (Maxime Beland) оставил компанию месяц назад, после того, как Ubisoft начала расследование выдвинутых против него обвинений. Вскоре после этого уволились творческий директор Ubisoft Серж Хаскоет (Serge Hascoet) и руководитель канадских студий Яннис Маллат (Yannis Mallat).

Иву Гиймо недавно был задан вопрос: как он мог не знать о происходящем вокруг? «Каждый раз, когда мы узнавали о подобном поведении, мы принимали жёсткие меры, и следили, чтобы эти решения имели чёткое и позитивное влияние. Это очень важно, — ответил он. — Теперь стало ясно, что некоторые люди предали доверие, которое я им оказал, и не соответствовали ценностям Ubisoft. Я никогда не шёл на компромисс с моими основными ценностями и этикой, и никогда не стану. Буду продолжать управлять и преобразовывать Ubisoft, чтобы противостоять вызовам сегодняшнего и завтрашнего дня».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *