Новости

Роскомнадзор запретил Google рекламироваться в России и обязал маркироваться нарушителем законов РФ


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала официальное заявление, в котором говорится о введении мер в отношении Google LLC за несоблюдение российского законодательства.

Источник изображения: pixabay.com / 422737

Речь идёт не только о самой Google, но и о дочерних сервисах. Это, в частности, популярный видеохостинг YouTube. Ведомство заявляется о десятках инцидентов, связанных с дискриминацией платформой YouTube контента российских СМИ, государственных, общественных и спортивных организаций и деятелей.

«Видеохостинг YouTube стал одной из ключевых площадок, распространяющих фейки <..> Кроме того, YouTube не борется с распространением информации экстремистских организаций», — говорится на сайте российского ведомства.

Источник изображения: pixabay.com / PhotoMIX-Company

К компании Google и её информационным ресурсам будут применены следующие меры:

  • Информирование поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении иностранным лицом российского законодательства;
  • Запрет на распространение рекламы Google LLC и его информационных ресурсов в качестве объекта рекламирования.

Другими словами, Google теперь запрещено рекламировать себя, свои сервисы и продукты на территории России. Также компания обязана уведомлять пользователей, что является нарушителем российского законодательства. Во всяком случае, этого требует Роскомнадзор. Отмечается, что эти меры информирующего и экономического характера будут действовать до полного устранения компанией Google нарушений российского законодательства.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.