Новости

Return to Rapture — фанатский мод на базе Half-Life: Alyx, объединивший миры BioShock и Half-Life


Болгарский моддер Вим Байтаерт (Wim Buytaert) создал модификацию Half-Life: Alyx, которая превращает игру Valve в VR-версию Bioshock под названием Return to Rapture. Она представляет собой полноценную кампанию, которая объединила миры Half-Life и BioShock в одном сюжете.

Байтаерт выпустил небольшую модификацию по мотивам BioShock в октябре прошлого года, которая предлагала около 30 минут игрового процесса. Затем, как энтузиаст рассказал изданию UploadVR, разработчики BioShock разрешили ему использовать около 200 единиц различных материалов и ресурсов из оригинальной игры, что позволило превратить короткий мод в кампанию из восьми глав.

Моддер также нанял профессиональную актрису озвучения, чтобы рассказать историю, в которой главная героиня Half-Life: Alyx совершает аварийную посадку у входа в Восторг.

«Альянс обнаружил местонахождение Восторга, — говорится в описании модификации. — Ходят слухи, что чемодан Эндрю Райана до сих пор не нашли. В нём хранятся секреты АДАМа и плазмидов. Погоня за артефактом — не вопрос археологии. Это гонка против зла. Если он будет захвачен Альянсом, армия тьмы вторгнется на Землю».

Модификация также содержит новый саундтрек, аудиодневники и записки, расширяющие мифологию игры. Кроме того, в ней есть такие элементы BioShock, как торговые автоматы и камера возрождения.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.