Новости

Реалистичное окружение средневековой Франции во втором видеодневнике Plague Tale: Innocence


Издательство Focus Home Interactive и студия Asobo выпустили второй видеодневник о разработке Plague Tale: Innocence. Первый 5-минутный эпизод был преимущественно посвящён молодым главным героям — Амиции и её младшему брату Гуго. Второй видеодневник под названием «Тёмные века» несколько короче и переносит зрителей в Средневековье.

Здесь снова кинематографические вставки: демонстрации окружения и игрового процесса чередуются словами авторов и реальными видами сохранившихся с того времени зданий и улиц. Авторы рассказывают, как они воссоздавали основательный и реалистичный мир, призванный перенести игрока в один из самых мрачных периодов человеческой истории.

Ребята из Asobo посещали настоящие французские деревни и города, чьи планы, улицы и здания уходят корнями в средневековье — благо студия расположена в провинции Бордо, так что делать это было несложно. Команда погружалась в исторический материал об эпохе, а также ориентировалась на работы старых классиков живописи, пытаясь создать максимально естественное и при этом красочное, пасторальное освещение сцен, наполнить их определённым настроением.

Поначалу главные герои ведут комфортную жизнь людей благородного сословия. Но потом им приходится испытать все ужасы, выпавшие на долю объятой войной страны, увидеть бедные поселения XIV века, столкнуться с инквизицией и её иерархической структурой. Всё это требует создания различных окружений, которые разработчики старались, насколько возможно, сделать соответствующими эпохе.

Напомним, описание сюжета игры нам сообщает: «1349 год. Чёрная смерть опустошает Францию. Амиция с братом Гуго спасаются от Инквизиции в разорённом чумой краю. Чтобы уйти от погони, огнём и светом разогнать полчища крыс, героям придётся объединить силы с другими подростками. И только узы дружбы помогут им преодолеть немыслимые ужасы, которые ждут на пути. В борьбе за жизнь… нет места невинности».

Тщательно проработанное окружение призвано обогатить историю и сделать персонажей достовернее, оно вносит свою лепту в передачу эмоций и чувств. Разработчики отмечают, что создали игру, в которую им самим интересно погружаться — посмотрим, разделит ли массовый игрок вкусы команды. Отправиться в путешествие по чумной Франции вместе с Амицией и Гуго можно будет 14 мая на ПК, PS4 и Xbox One. Стоимость игры в Steam составляет 1499 рублей.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *