Новости

Разработчики Ooblets рассказали о планах по развитию игры — релиз полной версии состоится не раньше середины 2021 года


Независимая студия Glumberland на официальном сайте своего фермерского приключения Ooblets поделилась подробностями о планах команды по развитию проекта в раннем доступе.

Согласно представленной в дорожной карте Ooblets информации, с момента запуска в середине июля разработчики выпустили к игре 25 патчей. Первое же крупное контентное обновление (0.4) намечено на сентябрь.

С выходом 0.4 в Ooblets появится регион Nullwhere, новые растения для посадки и рецепты. Наполнение октябрьской заплатки у Glumberland пока не распланировано, а в декабре пользователей ждёт версия 0.5 с ещё одной локацией и снежной погодой.

На 2021 год у студии заготовлено три обновления:

  • начало года (версия 0.6) — регион, предметы одежды, мебель и элементы интерьера;
  • начало−середина года (0.7) — регион и продолжение сюжета;
  • середина−конец года (1.0) — регион и завершение сюжета.

В смежной заметке на сайте Ooblets дизайнер Glumberland Бен Вассер (Ben Wasser) добавил, что команда постарается не отставать от графика и своевременно выпускать патчи и исправления, но загонять себя не будет.

Дело в том, что художник/программист Ooblets и по совместительству жена Вассера — Ребекка Кордингли (Rebecca Cordingley) — готовится к рождению их первого ребёнка, а из-за пандемии COVID-19 пара осталась без помощи родственников.

Ooblets доступна на PC (Epic Games Store) и Xbox One. Изначально игра должна была выйти в Steam, однако из-за непростой финансовой ситуации разработчики согласились сделать проект временным эксклюзивом цифрового магазина Epic Games.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *