Новости

Разработчики Google могут отказаться от выпуска Chrome 82, перейдя сразу к следующей версии браузера


По сообщениям сетевых источников, разработчики из Google могут отказаться от выпуска браузера Chrome 82, перейдя к тестированию Chrome 83. Причина такого решения кроется в том, что из-за пандемии коронавируса Google перевела своих сотрудников на удалённую работу.

На прошлой неделе Google объявила о приостановке выпуска обновлений для браузера Chrome и операционной системы Chrome OS. Такой шаг обусловлен необходимостью сотрудников компании адаптироваться к новым условиям труда, поскольку из-за вспышки коронавируса они вынуждены работать из дома. Тогда же стало известно, что на данном этапе разработчики сконцентрируются на создании обновлений для текущей стабильной версии Chrome 80, а браузер Chrome 81 останется на этапе бета-тестирования на неопределённый срок.

Теперь же сетевые источники говорят о том, что Google из-за корректировки рабочих графиков откажется от выпуска Chrome 82, сосредоточившись на Chrome 83. Отмечается, что Chrome 81 продолжит оставаться в статусе бета-версии до тех пор, пока Chrome 83 не будет готов занять его место. Это может означать, что Chrome 83 будет выпущен несколько раньше, чем было запланировано изначально, но окончательное решение касательно данного вопроса ещё не было принято.  

Стоит сказать о том, что официального заявления о намерении отказаться от развития Chrome 82 в пользу следующей версии браузера пока не было. Разработчики также не говорили, на какой срок может задержаться выпуск новых стабильных версий Chrome и Chrome OS. Вероятнее всего, ни пауза в запуске обновлений, ни пропуск одной из следующих версий не повлияют на добавление анонсированных ранее функций, но ждать их появления, похоже, придётся дольше, чем было изначально запланировано.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *