Новости

Разработчики Google Фото оптимизировали интерфейс для Android-планшетов


В середине прошлого года Google выпустила крупное обновление для мобильного приложения Google Фото. Оно принесло несколько новых функций и обновлённый интерфейс на Android-смартфонах. Теперь же оптимизированный интерфейс Google Фото стал доступен на планшетах с Android.

Источник отмечает, что новый пользовательский интерфейс Google Фото получил несколько изменений, которые делают удобнее процесс взаимодействия с сервисом на устройствах с большим экраном. Следует отметить изменение местоположения навигационной панели, которая перенесена в боковую область. Над ней расположилась строка поиска, с помощью которой можно быстро найти нужные файлы.

Ещё были добавлены значки для быстрого перехода к данным, хранящимся в памяти устройства, инструментам редактирования, корзине и др. Отмечаются и другие изменения, которые должны сделать работу с Google Фото на планшетах удобнее. Эти изменения являются ожидаемыми, поскольку долгое время на Android-планшетах приложение выглядело так же, как и на смартфонах, то есть никак не использовалось преимущество большого экрана.

Согласно имеющимся данным, оптимизация пользовательского интерфейса для планшетов на базе Android появилась в Google Фото 5.25. Источник отмечает, что эта версия приложения ещё не стала общедоступной. Кроме того, приложение Google Фото для iOS также ещё не было обновлено — вероятно, это случится позднее.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *